CIAMBELLONE MASCARPONE E CIOCCOLATO

Buongiorno Amichette cuochette,

oggi non andro’ in spiaggia poiche ho la pelle un po’ arrossata e cosi mi dedichero’ al nostro nuovo blog…per cominciare volevo condividere con voi un mega ciambellone che feci a marzo 2009 poiche’ veramente merita sia per il gusto,sia per la sua sofficita’ ma soprattutto perche’ e’ MASTODONTICO…mai piu’ riuscita a fare una ciambella cosi grande…se avete tempo fatela e gustatevela a colazione con un buon the’ o bicchiere di latte tiepido..

by Sabry

Desktop1300 g di farina
150 g di fecola
300 g di zucchero
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente
250 g di mascarpone
3 uova se piccole 4
100 g di latte
1 bustina di lievito x dolci
la scorza gratt. di un limone

In un ciotola sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero, montate fino renderle spumose.

Aggiungete il burro sciolto, il mascarpone, la scorza del limone grattugiato
il latte e pian piano la farina alla quale avrete precedentemente unito con la fecola e il lievito.
Imburrate uno stampo a forma di ciambella e versateci la metà del composto, a questo punto adagiateci il cioccolato infarinato (cosi facendo evitate di farlo depositare sul fondo)
coprirlo con il rimanente composto
infornate a 180° almeno x 25 minuti, poi fate la prova stecchino.
BUON APPETITO!!!

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