Schiacciatina

Schiacciatina

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo questa schiacciatina croccantistima ,una sorta di pane croccante secco e basso, molto fragrante, di forma quadrata o rettangolare, da gustare come spuntino, merenda o da accompagnare con un bicchiere di vino bianco secco sia come snack. Può essere utilizzato anche come  pane per accompagnare le pietanze.

INGREDIENTI :

  • 300 gr di farina 00
  • 120 acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Pizzico di sale

PROCEDIMENTO :

Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti ed impastare con spiga per 2 min.

Stendere il panetto aiutandosi con un mattarello formando un rettangolo sottile.

Spennellare con un goccio di olio una leccarda e adagiare sopra la schiacciatina.

Spennellare anche la superficie e a piacere salare ancora.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi ventilato per circa 15 minuti o comunque finché non risulterà ben dorata da entrambi i lati.

Lasciare intiepidire e poi spezzare con le mani in tanti pezzi.