Care amichette cuochette,
per la cena di questa sera ho fatto un piatto unico utilizzando un cereale, il miglio, e tre verdure, melanzana, zucchina e peperone. È un piatto molto sostanzioso ed adatto anche ai celiaci.
INGREDIENTI per 3/4 persone :
- 100 gr di miglio decorticato
- 1 zucchina
- 1 peperone
- mezza melanzana grande
- olio evo qb
- mezzo cucchiaino di dado vegetale
PROCEDIMENTO :
Lavare e tagliare a tocchetti le verdure.
Metterle in una padella antiaderente con un goccio di olio evo, farle rosolare poi aggiungere acqua quanto basta per coprirle e cuocerle per circa 20 minuti. A metà cottura aggiungere il dato è mescolare molto bene. Coprire con un coperchio ed utilizzare il fuoco basso.Solo all’ultimo togliere il coperchio ed alzare la fiamma per fare asciugare tutta l’acqua rimasta.
A parte cuocere il miglio in acqua bollente e salata per il tempo di cottura riportato sulla confezione.
Scolare e versare il miglio bella padella con le verdure. Girare delicatamente per amalgamare il tutto.
Impiattare in ciotoline e servire caldo ma non bollente.