Ricetta del Plumcake senza glutine più morbido di sempre! Finalmente ho trovato un po di tempo per provare questa ricetta che avevo in mente da molto ma che non avevo mai provato.
Come immaginavo ho avuto il risultato che mi aspettavo: Plumcake morbido e umido al punto giusto con un delicato retrogusto di albicocca dovuto allo yogurt che ho usato.
Vi lascio la mia nuova ricettina e aspetto foto e commenti 😊
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina mix per dolci senza glutine (Mix Dolci senza glutine)
- 50 gamido di mais (maizena) senza glutine
- 200 gyogurt alla frutta
- 3uova
- 140 gzucchero
- 80 golio di semi di girasole
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.zucchero a velo senza glutine
- 50 ggocce di cioccolato fondente senza glutine
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- 2 Ciotole
- 1 Colino
Preparazione del Plumcake senza glutine allo yogurt
Con la frusta elettrica, montare le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti
Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt a cucchiai continuare a mescolare a bassa velocità.
Mischiare farine più lievito e setacciare con il colino. Incorporare piano piano con l’aiuto di una spatola, girando dal basso verso l’alto.
Aggiungere le gocce di cioccolato, precedentemente infarinate, al composto
Imburrare e infarinare lo stampo del plumcake e versare dentro l’impasto.
Cuocere in forno già caldo a 170° per 50 minuti.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.