Pasta fave e finocchietto selvatico è un must siciliano in questo periodo. Questa la mia versione, ovviamente senza glutine, della pasta con il “macco di fave” o meglio conosciuta come crema di fave.
Sapore intenso e riconoscibilissimo, la pasta fave e finocchietto è un piatto semplice ma di gran gusto e soprattutto dell’antica tradizione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 300 gfave, fresche, cotte, in padella (Private della seconda pelle)
- 1 mazzettofinocchietto selvatico
- 3cipollette
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 gspaghetti senza glutine
Preparazione della Pasta fave e finocchietto
Estrarre le fave dal baccello e privarle dalla pelle
Lavare il finocchietto e sbollentarlo per 30 minuti dal momento del bollore in abbondante acqua.
Tagliare a fettine sottili le cipollette e far soffriggere con l’olio evo. Quando appassite aggiungere le fave e 2 mestoli di acqua di cottura del finocchietto.
Appena le fave saranno quasi cotte, scolare il finocchietto, aggiungerlo alle fave e frullare tutto con il mixer ad immersione.
Cuocere gli spaghetti e a metà cottura scolarli senza buttare l’acqua di cottura. Finire la cottura degli spaghetti aggiungendo mestoli di acqua sulla crema di fave finocchietto e completare la cottura.
Servire caldi e finire con un paio di fave crude