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Ravioli senza glutine salsiccia e ricotta

Ed eccovi la semplice ed eccezionale ricetta dei ravioli senza glutine con solo mix per pasta fresca di Le farine dei nostri sacchi.

Con questa ricetta facile e veloce dei ravioli gluten free, sono riuscito a preparare circa 20 ravioli da 5/6 cm di diametro, riempiti con un bel po’ di condimento.😋😋

Ho voluto creare una farcia con salsiccia sgranata soffritta con un po’ di porro e sfumata con del buon Marsala Doc (senza uovo) e mantecata con la ricotta fresca di pecora! 🔝🤩👨‍🍳

Semplicissima farcia ma cosi profumata e gustosa che mi è bastato condirli con un po di burro e pepe nero, per avere un primo semplice, veloce e gustosissimo! 🥟🧈🔝🔝

Provatela e lasciatemi i commenti sotto 😉👇

Ps: con questa dose, oltre ai 20 ravioli senza glutine, sono riuscito a fare anche 180 gr di tagliatelle 😍

Sponsorizzato da Le Farine dei nostri sacchi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
963,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 963,30 (Kcal)
  • Carboidrati 114,40 (g) di cui Zuccheri 14,74 (g)
  • Proteine 38,10 (g)
  • Grassi 39,34 (g) di cui saturi 6,97 (g)di cui insaturi 5,55 (g)
  • Fibre 17,77 (g)
  • Sodio 3.785,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la pasta fresca senza glutine

  • 400 gfarina (Mix senza glutine per pasta fresca)
  • 3uova
  • 100 gacqua
  • q.b.sale

Par la farcia

  • 300 gsalsiccia
  • 200 gricotta di pecora
  • 1porro
  • 1 bicchieremarsala
  • q.b.sale

Preparazione della pasta fresca senza glutine

Preparazione farcia salsiccia e ricotta

  1. Tagliare il porro e soffriggere con olio evo abbondante.

  2. Aggiungere la salsiccia sgranata senza budello e far soffriggere per 3-4 minuti.

  3. Sfumare con il bicchiere di marsala e appena evaporato, aggiungere la ricotta e mantecare fin quando si creerà un fondo cremoso.

Preparazione della pasta fresca senza glutine

  1. Versare gli ingrediente in una ciotola e cominciare ad impastare fin quando il panetto diventerà liscio e non appiccicoso. Coprire con pellicola e far riposare 30 minuti.

  2. Stendere la pasta molto sottile (io posizione “2” della macchina elettrica) e posizionare un cucchiaino abbondante di farcia su metà della striscia di pasta, lasciando almeno 2-3 cm tra uno e l’altro.

  3. Bagnare con acqua o albume d’uovo, tutt’attorno al condimento, piegare l’altra metà di pasta sul condimento e con l’aiuto del coppa pasta da 5 cm, creare i ravioli

  4. Cuocere in abbondante acqua salata per 5 minuti, condire con burro fuso e aromi a piacere.

Preparazione delle tagliatelle all’uovo

Dopo aver steso la pasta, se utilizzate l’apposita macchina per la pasta, potete creare i formati desiderati. Se non aveste la macchina, potrete infarinare la pasta stesa, arrotolarla su se stessa e con un coltello ben affilato, tagliate per la larghezza che vi piace creando cosi tagliatelle o pappardelle.

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