Pizza di patate senza lievito “PataPizza”

PataPizza-senza-lievito,-senza-glutine,-senza-lattosio,-vegetariana,-ricetta-veloce-(4)

Pizza di patate senza lievito, senza glutine, senza lattosio, vegetariana e vegana!

Quante volte vi è capitato di arrivare al sabato sera con la voglia di pizza ma non avete il tempo di poter impastare, far lievitare  e quindi rinunciate alla vostra amata cena!?

Questa è la ricetta perfetta per voi!
La PataPizza è una ricetta che ho creato già diversi anni fa per tutte quelle persone che non hanno tempo o non amano creare con i lievitati ma soprattutto per chi ha problemi di intolleranze!

Questa ricetta, infatti è assolutamente indicata per tutti! Si proprio tutti! Essendo fatta semplicemente a base di patate e farina è indicata per chi mangia:

Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza Lievito
Vegetariana
Vegana

Semplicissima da preparare, la Pizza di patate, puo essere preparata con il tradizionale sistema in forno o anche in padella in versione mini, per piccole pizzette da servire anche come antipasto.

La bellezza di questa pizza è la sua leggerezza! Se ne potrebbero mangiare anche due di fila  senza sentirsi appesantiti o gonfi.

Provatela e lasciate il vostro commento!

Sponsorizzato da Le farine dei nostri sacchi

PataPizza-senza-lievito,-senza-glutine,-senza-lattosio,-vegetariana,-ricetta-veloce-(3)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione della Pizza di Patate

  1. Tagliare le patate e farle lessare in abbondante acqua salata

  2. Schiacciare con uno schiacciapatate e far raffreddare qualche minuto

  3. Impastare con la farina , il sale, il pepe e gli aromi (curry, paprika dolce) fin quando risulterà un panetto omogeneo aiutandosi con un po di olio evo

  4. Tagliare in due parti uguali il panetto e stendere su carta forno oleata (Non vi aspettate l’elasticità del panetto della pizza tradizionale) lavorandolo molto con le mani fino a dargli la tradizionale forma rotonda

  5. Riscaldare il forno a 220° ed infornare nella parte alta senza condimento per 10″

  6. Uscire dal forno la pizza, condire a piacimento e continuare la cottura nella parte bassa del forno per altri 10 minuti per poi spostarla nella parte alta per altri 10 minuti

Consigli

Aromatizzare l’impasto con aromi come il curry o la paprika dolce può dare quel tocco aromatico diverso

Se cotta in padella, sciogliere una noce di burro sul fondo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Pizza di patate senza lievito “PataPizza””

  1. Provata stasera è come risultato è davvero strepitoso . Consiglio di provarla a tutti 😊😊

    1. Ciao Marialucia! Grazie per il tuo commento! sono felice di ti sia piaciuta! 😉

I commenti sono chiusi.