Pizza di patate senza lievito, senza glutine, senza lattosio, vegetariana e vegana!
Quante volte vi è capitato di arrivare al sabato sera con la voglia di pizza ma non avete il tempo di poter impastare, far lievitare e quindi rinunciate alla vostra amata cena!?
Questa è la ricetta perfetta per voi!
La PataPizza è una ricetta che ho creato già diversi anni fa per tutte quelle persone che non hanno tempo o non amano creare con i lievitati ma soprattutto per chi ha problemi di intolleranze!
Questa ricetta, infatti è assolutamente indicata per tutti! Si proprio tutti! Essendo fatta semplicemente a base di patate e farina è indicata per chi mangia:
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza Lievito
Vegetariana
Vegana
Semplicissima da preparare, la Pizza di patate, puo essere preparata con il tradizionale sistema in forno o anche in padella in versione mini, per piccole pizzette da servire anche come antipasto.
La bellezza di questa pizza è la sua leggerezza! Se ne potrebbero mangiare anche due di fila senza sentirsi appesantiti o gonfi.
Provatela e lasciate il vostro commento!
Sponsorizzato da Le farine dei nostri sacchi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpatate (LESSE)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale, pepe e aromi a piacere
Preparazione della Pizza di Patate
Tagliare le patate e farle lessare in abbondante acqua salata
Schiacciare con uno schiacciapatate e far raffreddare qualche minuto
Impastare con la farina , il sale, il pepe e gli aromi (curry, paprika dolce) fin quando risulterà un panetto omogeneo aiutandosi con un po di olio evo
Tagliare in due parti uguali il panetto e stendere su carta forno oleata (Non vi aspettate l’elasticità del panetto della pizza tradizionale) lavorandolo molto con le mani fino a dargli la tradizionale forma rotonda
Riscaldare il forno a 220° ed infornare nella parte alta senza condimento per 10″
Uscire dal forno la pizza, condire a piacimento e continuare la cottura nella parte bassa del forno per altri 10 minuti per poi spostarla nella parte alta per altri 10 minuti
Consigli
Aromatizzare l’impasto con aromi come il curry o la paprika dolce può dare quel tocco aromatico diverso
Se cotta in padella, sciogliere una noce di burro sul fondo
Provata stasera è come risultato è davvero strepitoso . Consiglio di provarla a tutti 😊😊
Ciao Marialucia! Grazie per il tuo commento! sono felice di ti sia piaciuta! 😉