Calzoni senza glutine – La rosticceria Siciliana!
Per chi non li conoscesse, i calzoni ripieni di mozzarella e prosciutto cotto sono uno dei pilastri della rosticceria tipica siciliana!
Si possono trovare in versione diversa: Calzoni al forno e calzoni fritti.
Io personalmente li preferisco al forno perchè sempre più leggeri e questa che vi propongo è proprio la ricetta dei Calzoni senza glutine della ricetta tipica siciliana
Molto semplici da preparare e si possono farcire in mille modi!
Vi do qualche spunto per ripieni mozzafiato!
Mozzarella e prosciutto cotto
Mozzarella e salame
Ragù di salsiccia e fontina
Funghi e speck
Ragù alla bolognese e fontina
4 formaggi
Gorgonzola e patate
Potrei continuare per ora, ma lasci spazio alla vostra immaginazione!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina Mix Pane Nutrifree
- 250 gfarina Mix Revolution
- 320 mlacqua
- 12 glievito di birra fresco senza glutine
- 50 gburro
- 50 gmiele
- 10 gsale
- 1uovo
Preparazione dei Calzoni Senza Glutine
sciogliere il miele e il lievito in acqua tiepida
mischiare le farine al burro morbido tagliato a pezzettoni
aggiungere i liquidi alle farine ed impastare il composto che sarà molto morbido e appiccicoso.
formare un panetto e inumidirlo per bene con le mani bagnate.
coprire con pellicola e far lievitare per circa 3 ore in forno spento ma con luce accesa.
formare delle piccole palline da circa 50 gr condire a piacere e formare i calzoncini.
spennellare con uovo sbattuto e mettere i semi di sesamo.
Cottura: 25 minuti in forno già caldo a 200°