Calzoni Senza Glutine – Ricetta rosticceria siciliana

calzoni al forno senza glutine ricetta siciliana

Calzoni senza glutine – La rosticceria Siciliana!

Per chi non li conoscesse, i calzoni ripieni di mozzarella e prosciutto cotto sono uno dei pilastri della rosticceria tipica siciliana!

Si possono trovare in versione diversa: Calzoni al forno e calzoni fritti.

Io personalmente li preferisco al forno perchè sempre più leggeri e questa che vi propongo è proprio la ricetta dei Calzoni senza glutine della ricetta tipica siciliana

Molto semplici da preparare e si possono farcire in mille modi!

Calzoni siciliani senza glutine farciti

Vi do qualche spunto per ripieni mozzafiato!

Mozzarella e prosciutto cotto
Mozzarella e salame
Ragù di salsiccia e fontina
Funghi e speck
Ragù alla bolognese e fontina
4 formaggi
Gorgonzola e patate

Potrei continuare per ora, ma lasci spazio alla vostra immaginazione!

calzoni al forno senza glutine ricetta siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Mix Pane Nutrifree
  • 250 gfarina Mix Revolution
  • 320 mlacqua
  • 12 glievito di birra fresco senza glutine
  • 50 gburro
  • 50 gmiele
  • 10 gsale
  • 1uovo

Preparazione dei Calzoni Senza Glutine

  1. sciogliere il miele e il lievito in acqua tiepida

  2. mischiare le farine al burro morbido tagliato a pezzettoni

  3. aggiungere i liquidi alle farine ed impastare il composto che sarà molto morbido e appiccicoso.

  4. formare un panetto e inumidirlo per bene con le mani bagnate.

  5. coprire con pellicola e far lievitare per circa 3 ore in forno spento ma con luce accesa.

  6. formare delle piccole palline da circa 50 gr condire a piacere e formare i calzoncini.

  7. spennellare con uovo sbattuto e mettere i semi di sesamo.

  8. Cottura: 25 minuti in forno già caldo a 200°

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria