Polpette di carne senza glutine in brodo di verdure

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Polpette di carne senza glutine in brodo di verdure

Questa la ricetta delle polpette di carne semplicissime e velocissime da preparare, e che la mia bimba Aurora, adora (anche se non lo ammette..)

In questo periodo freddo, è un piacere cenare con questo eccezionale piatto che vi riscalderà con gusto, e che sarà sicuramente apprezzato da tutti.

Le polpette in brodo sono un piatto molto completo ma leggero allo stesso tempo (se non mangiate 20 polpette a testa!) in quanto tutte le componenti delle verdure e della carne, utili per il nostro organismo, restano concentrate nel nostro brodo che potremmo usare l’indomani per un gustosissimo piatto di tortellini in brodo vegetale!

Le Polpette con verdure ideali per essere accompagnate a contorni leggeri, un classico purè o semplicemente così, per un secondo piatto che farà gola a tutta la famiglia.
Ecco a voi la mia ormai collaudatissima ricetta veloce

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 21 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le Polpette

  • 500 gcarne macinata (50% maiale 50% vitello)
  • 100 gpangrattato senza glutine
  • 100 gGrana Padano DOP (Grattugiato)
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 2uova
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.curry

Per il Brodo

  • 2cipolle rosse
  • 4carote
  • 2patate
  • 1 costasedano
  • q.b.sale e pepe

Preparazione delle Polpette di carne senza glutine

Preparazione del brodo di verdure

  1. Pulire e tagliare in 4 parti le cipolle e le patate

  2. Togliere la parte esterna e tagliare le carote in tocchetti grossolani

  3. Lavare bene e tagliare grossolanamente una costa di sedano media

  4. Riempire una pentola con 2 lt di acqua, aggiungere le verdure e far cuocere 30 minuti da quando bolle.

  5. Aggiungere sale e pepe.

Preparazione delle Polpette

  1. Mettere in una ciotola grande tutti gli ingredienti e impastare con le mani fino ad avere un impasto morbido e omogeneo.

  2. Formare le polpette dalle dimensioni che si vuole.

  3. Scolare le verdure dal brodo e metterle da parte.

  4. Aggiungere le polpette nel brodo e far cuocere per circa 15 minuti

  5. Servire calde insieme alle verdure ed al brodo

Consigli

– E’ possibile inserire all’interno delle polpette dei pezzettini di fontina per renderli ancora più appetitose

– Se conservate una parte delle verdure, potrete fare dei tortellini con il brodo avanzato, frullare le verdure ed aggiungerle alla pasta. Avrete un piatto di tortellini con una crema di verdure e carne eccezionali!

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