Ricetta veloce dei gamberi in pastella senza glutine 🍤
Per San Valentino ho voluto provare questi meravigliosi gamberi in pastella e devo dire che sono davvero qualcosa di eccezionale!
Vi lascio la ricetta di questi gamberi, che in realtà sono gamberoni, che potrete replicare in modo veloce e che vi farà fare un figurone con i vostri commensali.
Semplici e aromatici, questi gamberi in pastella, sono un fantastico antipasto da proporre prima di un bel pranzo a base di pesce.
Scusate per le foto non di altissimo livello, ma le ho scattate velocemente mentre cucinavo… Mi perdonerete!? 🙏
A breve caricherò anche il video dove faccio vedere come pulirli passo passo. 😉😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6gamberone
- 1/2scorza d’arancia
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1uovo
- 50 gfarina di mais senza glutine
- 50 mlacqua gassata
- 1 lolio di semi di arachide
- 50 gpangrattato senza glutine
- 10 glievito chimico in polvere
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Frusta a mano
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
Preparazione dei Gamberi in pastella senza glutine
Pulire i gamberi facendo attenzione a togliere occhi e interiora. Lavarli bene e metterli in una ciotola.
Aggiungere un filo d’olio evo e la scorza di arancia. Girarli un po su se stessi e lasciarli insaporire il tempo della preparazione.
Preparare la pastella versando l’uovo in una ciotola insieme alla farina, al sale, al pan grattato e al lievito.
Amalgamare con la frusta, aggiungere l’acqua gassata, il prezzemolo e coprire con la pellicola lasciandola riposare per 15 minuti.
Infarinare i gamberi, immergerli totalmente nella pastella e friggerli per un paio di minuiti, fin quando la pastella non sarà ben dorata.
Passare su carta assorbente e servire caldi con una salsina. Io ho fatto una maionese al prezzemolo.