Crea sito

Gamberi in pastella senza glutine

Ricetta veloce dei gamberi in pastella senza glutine 🍤

Per San Valentino ho voluto provare questi meravigliosi gamberi in pastella e devo dire che sono davvero qualcosa di eccezionale!

Vi lascio la ricetta di questi gamberi, che in realtà sono gamberoni, che potrete replicare in modo veloce e che vi farà fare un figurone con i vostri commensali.

Semplici e aromatici, questi gamberi in pastella, sono un fantastico antipasto da proporre prima di un bel pranzo a base di pesce.

Scusate per le foto non di altissimo livello, ma le ho scattate velocemente mentre cucinavo… Mi perdonerete!? 🙏

A breve caricherò anche il video dove faccio vedere come pulirli passo passo. 😉😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6gamberone
  • 1/2scorza d’arancia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 50 gfarina di mais senza glutine
  • 50 mlacqua gassata
  • 1 lolio di semi di arachide
  • 50 gpangrattato senza glutine
  • 10 glievito chimico in polvere
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Frusta a mano
  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola

Preparazione dei Gamberi in pastella senza glutine

  1. Pulire i gamberi facendo attenzione a togliere occhi e interiora. Lavarli bene e metterli in una ciotola.

  2. Aggiungere un filo d’olio evo e la scorza di arancia. Girarli un po su se stessi e lasciarli insaporire il tempo della preparazione.

  3. Preparare la pastella versando l’uovo in una ciotola insieme alla farina, al sale, al pan grattato e al lievito.

  4. Amalgamare con la frusta, aggiungere l’acqua gassata, il prezzemolo e coprire con la pellicola lasciandola riposare per 15 minuti.

  5. Infarinare i gamberi, immergerli totalmente nella pastella e friggerli per un paio di minuiti, fin quando la pastella non sarà ben dorata.

  6. Passare su carta assorbente e servire caldi con una salsina. Io ho fatto una maionese al prezzemolo.

Gamberi in pastella senza glutine 2
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *