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Pane senza glutine – Panini morbidi

Pane senza glutine in versione panini morbidi ai semi di papavero.

Per noi celiaci preparare il pane senza glutine a casa è stato sempre un gran problema… Spesso il risultato è una pietra immangiabile che ci fa abbandonare l’idea di cucinarcelo.

Oggi per fortuna ci sono aziende come Le farine dei nostri sacchi che da anni studiano e producono dei mix di farine naturalmente senza glutine, che hanno stravolto il nostro mondo (in positivo!)

Questa ricetta del mio pane senza glutine in versione panini morbidi ai semi di papavero ne è la dimostrazione! Usando semplicemente il loro mix per pane senza glutine e senza lattosio, acqua, lievito fresco e un po di miele, possiamo avere un risultato inimmaginabile!

Il profumo di pane appena sfornato vi farà girare la testa senza neanche averlo ancora assaggiato!
Provate e lasciatemi i vostri commenti!

Sponsorizzato da Le Farine dei nostri sacchi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
341,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 341,35 (Kcal)
  • Carboidrati 66,47 (g) di cui Zuccheri 3,04 (g)
  • Proteine 8,72 (g)
  • Grassi 6,67 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 5,44 (g)
  • Fibre 11,64 (g)
  • Sodio 1.245,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gfarina (Miscela per pane senza glutine)
  • 280 gacqua
  • 13 gsale
  • 5 glievito di birra fresco senza glutine
  • 10 gmiele
  • 20 golio di semi di girasole (Solo per ungere l’impasto)

Preparazione del pane senza glutine

Ecco i procedimenti per la preparazione dei panini morbidi senza glutine
  1. Scaldare l’acqua e scioglierci dentro miele e lievito

  2. Aggiungere la farina e iniziare ad impastare

  3. Quando l’impasto sarà liscio, aggiungere il sale.

  4. Continuare ad impastare un altro minuto, dare la forma del panetto e ungere le pareti del contenitore con l’olio di semi.

  5. Ruotare l’impasto con la ciotola fin quando si staccherà dal fondo e ruoterà al suo interno.

  6. Coprire con pellicola e far lievitare per 5 ore in forno spento con luce accesa.

  7. Dopo la prima lievitazione, passare alla fase di staglio dividendo l’impasto in 4 parti. Dare la forma dei panini e posizionare nella teglia di cottura coprendo con la pellicola.

    Far lievitare un altra ora.

  8. Spennellare la superfice con un emulsione di acqua e olio e cospargere i semi di papavero.

  9. Cuocere in forno statico a 200° per 20 minuti. Poi aumentare a 220° e cuocete altri 10 minuti. (Controllare visivamente la doratura della superfice)

Se non avete 6 ore per la lievitazione, aumentate il lievito a 8 gr e diminuite il tempo a 4 ore di lievitazione in totale.

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