Crepes senza glutine e senza latte sono una delle ricette che più amiamo a casa!
Soprattutto la mia piccola Aurora che ogni sera, prima di andare a letto: Papà! Facciamo le crepes con la nutella!?
Ovviamente, non è possibile fare tutte le sere le crepes senza glutine ma vi assicuro che essendo cosi semplici e buone, spesso sono la nostra cena!
Questa versione delle crepes senza glutine e senza latte sono davvero semplici e versatili. La ricetta è molto semplice e per evitare problemi con il latte l’ho pensata con latte di soia e con olio evo al posto del burro
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte di soia
- 250 gfarina Mix Dolci di Le farine dei nostri sacchi
- 4uova
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaiozucchero (SOLO PER VERSIONE DOLCE)
- 30 q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione delle Crepes senza glutine e senza latte
Sbattere le uova e lo zucchero con una frusta elettrica in una ciotola capiente
Aggiungere il latte di soia, l’olio e il pizzico di sale alle uova
Setacciare ed aggiungere la farina al composto e lasciar riposare 30 minuti
Versare un mestolo di composto su padella antiaderente già ben calda e cuocere pochi minuti per lato.
Nota
Se decideste di usare l crepes senza glutine in versione salata, non aggiungente il cucchiaio di zucchero e aumentare di poco la quantità di sale.