Pasta al forno senza glutine funghi, speck e fontal

Pasta al forno senza glutine funghi, speck e fontal

La Pasta al forno senza glutine funghi, speck e fontal è una ricetta semplicissima e che spesso faccio con gli gnocchi senza glutine ma, stavolta, non avendoli disponibili e non avendo il tempo di prepararli, li ho sostituiti con le Pennette senza glutine.

La Pasta al forno senza glutine funghi, speck e fontal è un primo velocissimo, gustoso e facilissimo da preparare. Può essere un ottima ricetta per i giorni di festa tra parenti quando all’ultimo minuto non sai cosa preparare e non vuoi fare brutta figura.

Non sarà un piatto stellato ma vi assicuro che è davvero un’idea di Pasta al forno senza glutine davvero eccezionale e che vi farà fare un figurone.

Pasta al forno senza glutine funghi, speck e fontal
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
827,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 827,70 (Kcal)
  • Carboidrati 38,87 (g) di cui Zuccheri 5,14 (g)
  • Proteine 68,94 (g)
  • Grassi 41,38 (g) di cui saturi 22,68 (g)di cui insaturi 15,67 (g)
  • Fibre 12,73 (g)
  • Sodio 1.835,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 220 gpasta (Pennette senza glutine)
  • 5funghi coltivati, prataioli, cotti, in padella
  • 100 gspeck
  • 100 gfontal
  • 100 gGrana Padano DOP (Grattugiato)

Preparazione della Pasta al forno senza glutine funghi, speck e fontal

  1. Lavare e tagliare i funghi e il fontal a tocchetti di circa 2 cm

  2. Tagliare lo speck a piacimento

  3. Cuocere la pasta senza glutine in abbondante acqua salata. A metà cottura, scolarla e versala in una teglia.

  4. Aggiungere tutti gli ingredienti, cospargere di grana grattugiato e infornare in forno già caldo a 200° gradi per 10 minuti.

  5. Servire calda e filante con una spolverata di pepe nero.

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