La Pasta al forno senza glutine funghi, speck e fontal è una ricetta semplicissima e che spesso faccio con gli gnocchi senza glutine ma, stavolta, non avendoli disponibili e non avendo il tempo di prepararli, li ho sostituiti con le Pennette senza glutine.
La Pasta al forno senza glutine funghi, speck e fontal è un primo velocissimo, gustoso e facilissimo da preparare. Può essere un ottima ricetta per i giorni di festa tra parenti quando all’ultimo minuto non sai cosa preparare e non vuoi fare brutta figura.
Non sarà un piatto stellato ma vi assicuro che è davvero un’idea di Pasta al forno senza glutine davvero eccezionale e che vi farà fare un figurone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 827,70 (Kcal)
- Carboidrati 38,87 (g) di cui Zuccheri 5,14 (g)
- Proteine 68,94 (g)
- Grassi 41,38 (g) di cui saturi 22,68 (g)di cui insaturi 15,67 (g)
- Fibre 12,73 (g)
- Sodio 1.835,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 220 gpasta (Pennette senza glutine)
- 5funghi coltivati, prataioli, cotti, in padella
- 100 gspeck
- 100 gfontal
- 100 gGrana Padano DOP (Grattugiato)
Preparazione della Pasta al forno senza glutine funghi, speck e fontal
Lavare e tagliare i funghi e il fontal a tocchetti di circa 2 cm
Tagliare lo speck a piacimento
Cuocere la pasta senza glutine in abbondante acqua salata. A metà cottura, scolarla e versala in una teglia.
Aggiungere tutti gli ingredienti, cospargere di grana grattugiato e infornare in forno già caldo a 200° gradi per 10 minuti.
Servire calda e filante con una spolverata di pepe nero.