ENGLISH MUFFIN

Difficilmente da quello che si può intuire nei miei post, sì, cucino anche salato. Ammetto che non mi fa impazzire e non mi dà le emozioni che danno un dolce ben riuscito, ma sono dell’idea che chi ama cucinare, lo fa in generale. E’ una cosa difficile da spiegare, anzi, come per tutte le passioni non ci sono se, ma e perché. Questi muffin salati sono nati un po’ per caso e hanno sorpreso un po’ tutti… Sono davvero semplici da fare, non richiedono lunghi tempi di lievitazione e si cuociono in padella (avete capito bene) per circa 5 minuti. Sono un must nella cucina inglese, di solito si servono con uova, bacon croccante e cheddar: il classico “egg-bacon-cheese“. Potete anche farcirli con dei semplici hamburger di carne, uova alla benedict, ma *spoiler* anche con la Nutella, sono buonissimi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBritannica

INGREDIENTI

Per 7/8 muffin

  • 300 gFarina 0
  • 85 mlAcqua (temperatura ambiente)
  • 85 mlLatte (temperatura ambiente)
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 4 gSale
  • 10 gZucchero

PROCEDIMENTO

Per i muffin

  1. 1.Mescolare acqua e latte in un recipiente largo e scioglierci il lievito.

    2.Aggiungere zucchero e sale e farli sciogliere.

    3.Aggiungere, in 3 volte, la farina mescolando di volta in volta cercando di ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

    4.Impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Ungere una ciotola con dell’olio, coprire con un canovaccio e farlo lievitare a temperatura ambiente per circa 2h (o fino al raddoppio).

    5.Una volta che l’impasto è raddoppiato, stenderlo su un piano di lavoro infarinato con il mattarello (spessore circa di 3cm).

    6.Con un coppapasta del diametro che preferite (io 10cm, aggiratevi attorno agli 8-10) coppate quanti dischi riuscite.

    7.Ponete dei dischi su un vassoio (o una teglia) rivestita di carta da forno e ricoperta di farina di mais.

    8.Rilavorate l’impasto avanzato e lasciatelo riposare una ventina di minuti in modo che diventi rilavorabile. Coppate ancora quanti dischi riuscite e poneteli nuovamente sulla teglia. Continuate così fino ad esaurire l’impasto.

    9.Cospargete anche la superficie dei muffin con farina di mais e lasciateli lievitare per 30 minuti/1h.

    10.Scaldate una padella antiaderente e ungetela con poco olio. Cuocete i vostri muffin circa 3/4 minuti per parte.

  2. Ora tagliateli in due parti, scaldateli come si fa usualmente con i panini per hamburger e farciteli come vi piace!

I MIEI TIPS

•Non cuocete troppo i vostri muffin altrimenti risulteranno gommosi, 3/4 minuti per parte a fuoco medio sono sufficienti (se avete paura che rimangano crudi cuoceteli con il coperchio, la cottura sarà più omogenea).

•I muffin si conservano per 2/3 giorni fuori dal frigorifero, in un contenitore ermetico. Comunque, è preferibile consumarli in giornata perché tendono a perdere la loro sofficità.

•Se li consumate nei giorni successivi consiglio di scaldarli o nel forno o in padella o in microonde in modo da renderli ancora soffici.

Se decidete di riprodurre la ricetta mi farebbe davvero molto piacere vedere le vostre foto: potete taggarmi sul mio Instagram e sicuramente reposterò le vostre ricette. Ci vediamo al prossimo post! A presto! 😉

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