Caprese in tartina. Nei buffet di casa nostra non manca mai un piatto di mozzarelline con pomodori ciliegini, disposti su di un crostino o infilati in uno stecchino, passati in forno. Anche questa è una variante a questo piatto, naturalmente i gusci di pasta frolla si possono preparare anche due giorni prima, si conservano chiusi in frigorifero. Al momento si ripassano per qualche minuto in forno caldo e sono fragranti e pronti per essere riempiti. Provate anche voi!
CAPRESE IN TARTINA
Dose per 30 scodellini
Per i gusci
- 250 g farina
- 100 g burro
- 1 uovo
Per il ripieno
- 300 g pomodori ciliegini tagliati in 4
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio tritato (facoltativo)
- 200 g mozzarelline tagliate in 4
- 80 g olive nere a pezzetti
- 1 cucchiaio di olio evo
- basilico tritato
Procedimento
Preparate prima i gusci di pasta frolla, impastate la farina con il burro fino a che vi ritrovate una miscela simile al pangrattato, unite l’uovo e lavorate quel tanto che basta ad ottenere una palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta frolla spessa 2 mm, ritagliate 30 dischi di diametro 6 cm. Con una forchetta bucherellate il centro di ogni disco. Sistemateli in una teglia per tartellette imburrata ed infarinata. Cuocete in forno a 200° per 6-8 minuti.
Per preparare la caprese in tartina procedete così. In una teglia di con carta forno ponete i pomodori tagliati in 4, versate 2 condite con due cucchiai di olio di oliva e cuocete a 200° per 15 minuti circa, fate raffreddare.
In una ciotola ponete le mozzarelline tagliate in quattro, le olive a pezzetti, i pomodori e del basilico tritato. Condite con sale e olio extra vergine di oliva.
Distribuite il tutto in modo armonioso nei gusci di pasta frolla e la caprese in tartina è pronta per essere assaporata. Sicuramente in un buffet faranno la loro bella figura ma perché non gustarle anche in una serata a base di tartine e bruschette?
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