Torta Moretta

Ho scoperto la torta moretta qualche anno fa, ero alla ricerca di una torta adatta ad essere ricoperta con la pasta di zucchero per il compleanno di mia figlia quando mi sono imbattuta in questo dolce. Come il pan di spagna si presta a essere farcito con creme o panna ma a differenza di quest’ultimo non necessita di essere bagnata. Secondo me la torta moretta, oltre ad essere una base per torte decorate ,è buona anche così com’è, è soffice e golosa e per questo ve la consiglio anche come torta per la merenda o per la colazione magari ricoperta con un po’ di zucchero a velo.
Detto questo vi saluto perchè ho un sacco di cose da fare e spero di riuscire a cancellare un po’ di punti dalla mia lista prima di sta sera.
Alla prossima!!

torta moretta

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 4uova (medie )
  • 100 gburro
  • 200 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo 22 cm di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la farina, il cacao e il lievito tutti setacciati in modo da evitare i grumi.

    Quindi montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio (questo un passaggio è importante).

    A questo punto unite al composto di uova quello con la farina ma fatelo aggiungendo un cucchiaio per volta e alternandolo con l’aggiunta di latte.

    Come ultimo ingrediente aggiungete il burro fuso e amalgamate per bene sempre con le fruste. 

    Versate il composto in uno stampo imburrato per bene e cuocetelo a 170°C in forno statico per 40 minuti.

    Sformate la torta moretta quando sarà fredda e se volete ricopritela con lo zucchero a velo.

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