Dopo il grande successo che qui a casa hanno riscosso i muffin ho deciso di preparare anche la Torta Arlecchino. Ed è con questo dolce che chiudo la produzione di merende a tema carnevale 2021. Come avrete visto nessuna delle mie proposte prevedeva la frittura un po’ perchè odio friggere un po’ perchè avevo voglia di dolcetti semplici da fare e che mettessero allegria nello stesso tempo. Mi dispiace non essere riuscita a realizzare tutte le mie idee, avevo infatti pensato anche a una crostata e a dei biscotti troppo carini ma il tempo è tiranno si sa! Sappiate però che ho preso nota di tutto e mi rifarò l’anno prossimo!! 😀 😀
Torniamo però alla Torta Arlecchino!! La mia versione non prevede burro ed è super facile, sono partita infatti dalla torta 7 vasetti a cui ho aggiunto i coloranti. Il dolce che è venuto fuori è morbido, leggero e coloratissimo!!
Io ho usato il rosso, il giallo e il verde perchè questi erano i coloranti che avevo a casa ma voi scegliete pure quelli che vi piacciono di più!
Alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo di 22/24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoyogurt bianco naturale (o vaniglia o cocco)
- 3 vasettifarina 00
- 2 vasettizucchero
- 1olio di semi
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- coloranti alimentari (giallo, verde, rosso)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Ruoto 22/24 di diametro
- 4 Ciotoline
- 5 Cucchiai
Preparazione
In una ciotola capiente versate il vasetto di yogurt, poi tutti gli altri ingredienti ad eccezione del lievito e dei coloranti.
Con l’aiuto di una frusta elettrica mescolate per almeno 5 minuti. Dovrete ottenere un un composto bello gonfio.
A questo punto aggiungete il lievito in polvere setacciato e amalgamate sempre usando le fruste elettriche.
Dividete il composto in 4 parti uguali versandolo in altrettante ciotoline. Una di queste lasciatela con l’impasto naturale, nelle altre aggiungete qualche goccia di colorante e amalgamate (un cucchiaio per ogni colore).
A questo punto prendete un ruoto di 22/24 cm di diametro imburrato e infarinato e versate un cucchiaio di impasto al centro (non importa da quale colore partite). Sovrapponete un altro cucchiaio di un altro colore sopra il primo e così via. Mano a mano che aggiungerete l’impasto si allargherà fino a riempire tutto il fondo del ruoto.
Procedete in questo modo fino al termine di tutti gli impasti.
Quindi infornate a 180°C per 25/30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sformate la torta arlecchino solo quando si sarà raffreddata completamente.