Base per crostata morbida

Conoscete le crostate morbide? Sono delle preparazioni completamente diverse dalle tradizionali crostate ma altrettanto gustose e versatili dove l’unico limite è rappresentato dalla vostra fantasia. Per realizzare questo tipo di dolce è però indispensabile avere il ruoto adatto, vale a dire lo stampo furbo. Si tratta di uno stampo che si trova facilmente nei negozi specializzati che è caratterizzato da un incavo nella parte centrale.
Ho scelto di postarvi la base per crostata morbida, neutra per così dire, che voi potrete personalizzare con vaniglia o agrumi di vario tipo in base alla ricetta finale. Secondo me infatti avere delle ricette base da cui partire torna sempre utile. Nel prossimo post vi farò vedere come l’ho farcita.
Bhe anche per oggi è tutto un bacio a chi passa da qui e…
alla prossima!!

base per crostata morbida

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionistampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 60 mlolio di semi
  • 100 mllatte
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina )

Strumenti

  • Stampo con scalino – stampo furbo cm 24
  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola bella capiente mettete le uova intere e lo zucchero. Con le fruste elettriche montate il composto fino a renderlo spumoso e gonfio. Aggiungete l’olio e poi il latte. Amalgamate il tutto.

    A questo punto unite la farina un po’ per volta mescolando sempre con le fruste. Come ultimo ingrediente unite il lievito setacciato.

    L’impasto ovviamente non dovrà avere grumi.

    Versatelo nello stampo furbo precedentemente imburrato e infarinato. Livellate e poi infornate a 180°C in forno statico preriscaldato per 20 minuti. Con il forno ventilato 170° per 20 minuti circa. 

    Prima di sformare la base per crostata morbida aspettate che si sia completamente raffreddata, in caso contrario potrebbe rompersi.

    A questo punto è pronta per essere farcita e decorata secondo il vostro gusto.

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