Vi ricordate la crema pasticcera alle mandorle che vi ho postato qualche giorno fa? Bene dopo averne mangiato un po’ a cucchiaiate il resto l’ho impiegato per preparare i tartufi alle mandorle 😀 😀
Sono venuti fuori dei dolcetti molto semplici da fare che trovo adatti per l’estate, perchè si sa con il caldo nessuno vuole accendere il forno e io non faccio eccezione!
Nei dolcetti ho sbriciolato un avanzo di torta che era diventato troppo secco per essere mangiato, voi potete usare anche un plumcake o dei biscotti se non avete nulla da smaltire.
Ora vi saluto,
alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni24 tartufi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gtorta (o plumcake)
- 24mandorle pelate
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Cucchiaio
Preparazione
Prendete un pentolino e versateci il latte di mandorla, aggiungete poi il tuorlo, l’amido di mais e lo zucchero. Quindi mescolate con una frusta in modo da non far formare grumi.
Ponete tutto sul fuoco, continuate a mescolare fino ad ebollizione (a questo punto proseguite la cottura per altri 2 minuti).
Lasciatela raffreddare coperta dalla pellicola.
In una ciotola sbriciolate la torta, quindi aggiungete le mandorle tritate in modo grossolano e la crema pasticcera alle mandorle e mescolate con un cucchiaio.
Fate rassodare il composto in frigorifero per 30 minuti.
Passati i trenta minuti riprendete la ciotola e formate delle palline tutte della stessa grandezze (ricordatevi di inumidire le mani per facilitare quest’operazione) passatele poi nel cacao e poi posizionateli su un piatto o su un vassoio. Conservateli in frigorifero prima di servirli.
I tartufi alle mandorle sono pronti per essere mangiati!
Varianti e consigli
Se volete potete anche lasciare le mandorle intere, in questo caso ne va una all’interno di ogni tartufino.