Tartufi alle mandorle

Vi ricordate la crema pasticcera alle mandorle che vi ho postato qualche giorno fa? Bene dopo averne mangiato un po’ a cucchiaiate il resto l’ho impiegato per preparare i tartufi alle mandorle 😀 😀
Sono venuti fuori dei dolcetti molto semplici da fare che trovo adatti per l’estate, perchè si sa con il caldo nessuno vuole accendere il forno e io non faccio eccezione!
Nei dolcetti ho sbriciolato un avanzo di torta che era diventato troppo secco per essere mangiato, voi potete usare anche un plumcake o dei biscotti se non avete nulla da smaltire.
Ora vi saluto,
alla prossima!!

tartufi alle mandorle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni24 tartufi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e versateci il latte di mandorla, aggiungete poi il tuorlo, l’amido di mais e lo zucchero. Quindi mescolate con una frusta in modo da non far formare grumi.

    Ponete tutto sul fuoco, continuate a mescolare fino ad ebollizione (a questo punto proseguite la cottura per altri 2 minuti).

    Lasciatela raffreddare coperta dalla pellicola.

  1. In una ciotola sbriciolate la torta, quindi aggiungete le mandorle tritate in modo grossolano e la crema pasticcera alle mandorle e mescolate con un cucchiaio.

    Fate rassodare il composto in frigorifero per 30 minuti.

    Passati i trenta minuti riprendete la ciotola e formate delle palline tutte della stessa grandezze (ricordatevi di inumidire le mani per facilitare quest’operazione) passatele poi nel cacao e poi posizionateli su un piatto o su un vassoio. Conservateli in frigorifero prima di servirli.

    I tartufi alle mandorle sono pronti per essere mangiati!

Varianti e consigli

Se volete potete anche lasciare le mandorle intere, in questo caso ne va una all’interno di ogni tartufino.

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