Torta semplice al cioccolato

La torta semplice al cioccolato è uno di quei dolci ideali da preparare per la merenda o per la colazione senza troppe pretese ma nello stesso tempo buono e genuino. Ho già postato sul blog torte di questo tipo come quella al cioccolato senza uova o quella 4 tazze o ancora la ciambella al cocco ma ogni volta che provo (e viene bene) una nuova ricetta non posso non condividerla con voi!!

Oggi è l’onomastico di mia figlia perciò la giornata sarà dedicata a lei, voi invece che programmi avete per il fine settimana?

Detto questo vi lascio la ricetta della torta semplice al cioccolato e..

noi ci vediamo alla prossima!!

torta semplice al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

240 g farina 00
200 g zucchero
3 uova (intere)
100 g olio di semi
140 g latte
50 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche
Ruoto 22-24 cm di diametro
Carte da forno

Passaggi

In una ciotola piuttosto capiente versate le 3 uova intere e lo zucchero quindi con le fruste elettriche montate il composto per almeno 5 minuti in modo da renderlo gonfio e spumoso (foto 1).

A questo punto unite l’olio, il latte e mescolate sempre con le fruste elettriche. Aggiungete ore la farina (foto 2) e dopo aggiungete il cacao e il lievito per dolci, mi raccomando però di setacciare tutte le polveri in modo da non far formare grumi (foto 3). Mescolate con le fruste per amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferite il composto in un ruoto ricporto da carta forno (oppure imburrato precedentemente) e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti ma fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta semplice al cioccolato, spolverizzatela con un po’ di zucchero a velo e servitela.

Conservazione

Questa torta si conserva fino a 4 giorni se riposta in un contenitore ermetico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *