Nel blog sono presenti tante ricette semplici e che si preparano in poco tempo ma devo dire che la ciambella 5 minuti al cocco le batte tutte! Farete prima a preparare il dolce che a leggere la ricetta credetemi 😀 😀
La velocità di questa ciambella è data dal fatto che gli ingredienti vanno messi tutti insieme, nella stessa ciotola, mescolati e poi via in forno! La ciambella che ne viene fuori è buona, soffice e con un bel profumo di cocco. E’ un dolce veramente perfetto se avete poco tempo ma anche se siete alla ricerca di qualcosa di super semplice da fare insieme a dei bambini, vi basterà semplicemente pesare gli ingredienti e il gioco è fatto!
Ora vi lascio la ricetta della ciambella 5 minuti al cocco e scappo,
alla prossima!
se cercate altre ricette con il cocco semplici e veloci potete dare uno sguardo a questi dolcetti, a questa torta o ai tartufi.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola piuttosto capiente inserite la farina 00, la farina di cocco, lo zucchero, l’olio, le due uova intere, il latte e il lievito setacciato (praticamnete tutti gli ingredienti ad eccezione dell’acqua). Mescolate con le fruste elettriche e poi unite l’acqua calda (non deve essere bollente però.
a questo punto trasferite il composto nello stampo a ciambella che avrete precedentemente imburrato, livellate e poi infornate a 180° C per 35/40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella 5 minuti al cocco.
Quando si sarà raffreddata estraetela dallo stampo e spolverizzate la superficie con il cocco.
Variazioni
Se non vi piace il cocco potete eliminarlo, in questo caso però, aggiungete altri 50 g di farina 00.
Se al contrario volete un sapore più intenso di cocco potete usare il latte vegetale a base di cocco al posto di quello vaccino.
In alternativa al cocco potete usare 50 g di cacao amaro setacciato.
Dosi variate per porzioni