Ciambella 5 minuti al cocco

Nel blog sono presenti tante ricette semplici e che si preparano in poco tempo ma devo dire che la ciambella 5 minuti al cocco le batte tutte! Farete prima a preparare il dolce che a leggere la ricetta credetemi 😀 😀

La velocità di questa ciambella è data dal fatto che gli ingredienti vanno messi tutti insieme, nella stessa ciotola, mescolati e poi via in forno! La ciambella che ne viene fuori è buona, soffice e con un bel profumo di cocco. E’ un dolce veramente perfetto se avete poco tempo ma anche se siete alla ricerca di qualcosa di super semplice da fare insieme a dei bambini, vi basterà semplicemente pesare gli ingredienti e il gioco è fatto!

Ora vi lascio la ricetta della ciambella 5 minuti al cocco e scappo,

alla prossima!

se cercate altre ricette con il cocco semplici e veloci potete dare uno sguardo a questi dolcetti, a questa torta o ai tartufi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
50 g farina di cocco
180 g zucchero
2 uova intere (media grandezza)
70 ml olio di semi
100 ml latte
150 ml acqua (deve essere calda)
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. farina di cocco (per decorare)

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche
Stampo per ciambelle 20/22 cm di diametro

Passaggi

In una ciotola piuttosto capiente inserite la farina 00, la farina di cocco, lo zucchero, l’olio, le due uova intere, il latte e il lievito setacciato (praticamnete tutti gli ingredienti ad eccezione dell’acqua). Mescolate con le fruste elettriche e poi unite l’acqua calda (non deve essere bollente però.

a questo punto trasferite il composto nello stampo a ciambella che avrete precedentemente imburrato, livellate e poi infornate a 180° C per 35/40 minuti.

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella 5 minuti al cocco.

Quando si sarà raffreddata estraetela dallo stampo e spolverizzate la superficie con il cocco.

Variazioni

Se non vi piace il cocco potete eliminarlo, in questo caso però, aggiungete altri 50 g di farina 00.

Se al contrario volete un sapore più intenso di cocco potete usare il latte vegetale a base di cocco al posto di quello vaccino.

In alternativa al cocco potete usare 50 g di cacao amaro setacciato.

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