Tartufi cocco e caffè

I tartufi cocco e caffè li ho preparati espressamente per mio marito perchè volevo coccolarlo (dovete sapere che io non amo i dolci al caffè) e fortunatamente gli sono piaciuti!! Sono dei dolcetti veloci da preparare e se messi su un bel vassoio fanno la loro bella figura 😀 😀 Serviti a metà mattinata o nel pomeriggio vicino ad una tazza di caffè o ad un bicchiere di tè freddo sono proprio una coccola!! Considerate che sono senza cottura e con questo caldo è un bel vantaggio poter preparare un dolcetto senza accendere il forno, non trovate??

Cambiando discorso vi sto scrivendo di corsa perchè devo fare ancora mille cose entro domani e come al solito sono in ritardo… E dire che mi sono mossa in tempo o almeno credevo…. Sapete il tempo per scrivere questo post l’ho proprio rubato ma non fa nulla, vuol dire che finirò più tardi!!!

Beh ora vi lascio la ricetta e…
alla prossima!!

tartufi cocco e caffè

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni20 tartufi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 1 cucchiaiofarina di cocco (+ altra per la copertura)
  • 25 mlcaffè
  • q.b.latte

Strumenti

  • Tritatutto
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Piatto

Preparazione

  1. Per preparare i tartufi ho usato dei biscotti tipo Oro Saiwa ma ne vanno bene anche di altri tipi, basta che non siano al cioccolato. Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere, quindi trasferiteli in una ciotola.

    Unite il cocco e il caffè e mescolate.

    Aggiungete il latte, un po’ per volta e amalgamate. Dovrete ottenere un composto morbido ma non appiccicaticcio.

    Formate delle palline tutte della stessa dimensione.

    Passatele poi in un piattino dove avrete messo della farina di cocco in modo da ricoprirle interamente.

    Se volete sistematele nei pirottini.

    I tartufi cocco e caffè prima di essere mangiati devono rimanere almeno un’ora in frigorifero.

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