Pancake alla ricotta

I pancake alla ricotta sono il mio ultimo esperimento in fatto di pancake, un po’ di tempo fa vi ho condiviso la ricetta di quelli allo yogurt greco, vi ricordate? Sapete se possibile mi piace sempre sperimentare ricette nuove e provare tante varianti…

Devo dire che i pancake alla ricotta sono soffici e più alti di quelli tradizionali e il sapore della ricotta secondo me non si sente particolarmente, hanno un gusto così neutro che potreste usarli anche per colazioni salate.. Vi consiglio davvero di provarli e se non volete aspettare il fine settimana potreste approfittare di un pomeriggio di pioggia, come oggi per esempio, e prepararli per merenda, saranno sicuramente graditi!

Vi sto scrivendo in un momento di pausa e ora purtroppo devo lasciarvi…

alla prossima!!

pancake alla ricotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10-12 pancake
  • CucinaAmericana

Ingredienti

100 g farina 00
200 g ricotta (meglio se di latte vaccino)
80 ml latte
2 uova (intere)
20 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella antiaderente
Fruste elettriche
Mestolo
Spatola di silicone

Passaggi

In una ciotola di dimensioni adeguate mettete le due uova intere e lo zucchero quindi con le fruste elettriche montate il composto molto bene fino a renderlo spumoso.

Aggiungete a questo punto la ricotta e il latte e mescolate sempre usando le fruste. Unite ora la farina e il lievito setacciati e amalgamateli al composto.

Prendete una padella antiaderente e ungetela con pochissimo olio, con un mestolo versate un po’ di composto e fatelo cuocere per due minuti, a questo punto compariranno le caratteristiche bolle.

Girate il pancake con una spatola e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Uno volto cotto spostatelo su di un piatto e procedete in questo modo per preparare gli altri pancake fino a quando il composto non sarà terminato.

La superfice deve essere dorata, perciò fate attenzione alla cottura, i pancake alla ricotta si bruciano facilmente.

Serviteli come volete.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *