Cornetti di sfoglia

I cornetti di sfoglia sono la ricetta perfetta per preparare una merenda golosa e super veloce da fare, perciò non fatevela scappare! Io ho scelto di fare dei cornetti mignon ma ovviamente nulla vi vieta di farli più grandi.

Oggi è venerdì, piove a dirotto e diciamo la verità questo è il tempo ideale per coccolarci un po’, magari con qualcosa di goloso non trovate? Questo per me sarà un fine settimana piuttosto movimentato, ho diversi impegni che mi porteranno fuori casa e in più domani mattina devo anche lavorare e voi invece che programmi avete?

A questo punto direi che ora è giunto il momento di lasciare spazio ai cornetti di sfoglia, non siete d’accordo?

Alla prossima!

Per altre ricette con la pasta sfoglia date uno sguardo alla treccia o a questi muffin.

cornetti di sfoglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
q.b. Nutella® (o altra crema spalmabile alle nocciole)
q.b. granella di nocciole
zucchero a velo

Strumenti

Rotella per pizza
Leccarda
Tappetino di silicone
oppure Carta forno

Passaggi

Prendete il rotolo di pasta sfoglia rotondo e srotolatelo delicatamente quindi appiattitelo (non serve il mattarello, le mani andranno benissimo!). Spalmate la Nutella, o un’altra crema alle nocciola, senza però arrivare ai bordi (se avete difficoltà a spalmare la crema, provate a riscaldarla per 10, 20 secondi al microonde).

Aggiungete la granella di nocciole, avendo cura di distribuirla uniformemente su tutta la superficie.

Con una rotella per la pizza ricavate 16 spicchi tutti uguali (foto 1). Arrotolateli partendo dalla lato più largo (foto 2) e poi piegate le estremità per dare la forma del cornetto (foto 3)

Disponete i cornetti di sfoglia su una leccarda ricoperta da un tappetino di silicone o da carta forno e cuoceteli per 15-20 minuti a 180°C o fino a doratura. Una volta raffreddati spolverateli con lo zucchero a velo.

Variazioni

Potete sostituire la granella di nocciole con la farina di cocco e in questo caso prima di infornarli bagnate la superfice dei cornetti con un po’ di latte e cospargetela con dell’altra farina di cocco.

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