Crema di cannellini

La crema di cannellini, credetemi, la dovete assolutamente provare, vi stupirà! Sono sempre pronta a sperimentare gusti nuovi e soprattutto sono sempre alla ricerca di idee per ricette veloci ma nello stesso tempo golose. Ecco perchè ho deciso di provare a realizzare qualcosa di buono partendo da dei fagioli.

La crema di cannellini è una crema salata che potrete spalmare su dei crostini ma è perfetta anche per farcire dei tramezzini (la stagione dei picnic è sempre più vicina…) . Ideale da servire in un aperitivo, per un antipasto o per una merenda diversa dal solito, insomma dovete assolutamente provarla! Noi ci vediamo

alla prossima (ricetta)!!

Ps se siete alla ricerca di qualche altra crema salata date uno sguardo al mio pesto di rucola, a quello di fave o alla mia pesto di limoni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6/8persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 fagioli bianchi (cannellini) (già cotti)
20 g maionese (anche quella veg va benissimo)
2 cucchiai aceto di mele
1 cucchiaio salsa si soia
1 cucchiaio alga nori (in fiocchi)
Metà cipolla rossa (piccola)
1 cucchiaio capperi

Strumenti

Mixer

Passaggi

Come prima cosa tritate o tagliate a pezzetti piccoli la cipolla rossa quindi trasferitela in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti vale a dire i fagioli cannellini, la maionese, i capperi, l’alga nori in fiocchi, l’aceto di mele e i capperi quindi tritate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Assaggiate e se necessario aggiungete un pizzico di sale

La crema di cannellini è pronta.

Conservazione

La crema di cannellini si conserva in un contenitore ermetico per 3 o 4 giorni in frigorifero

FAQ (Domande e Risposte)

Non trovo l’alga nori in fiocchi, posso usare quella in fogli?

Certo, in questo caso però riducilo a pezzettini.

L’alga nori con cosa posso sostituirla?

Per questa ricetta non è fondamentale, perciò se non ti piace o non la trovi puoi semplicemente ometterla.

Vorrei usare questa crema in un tramezzino con cosa posso abbinarla?

Secondo me la crema di cannellini si sposa perfettamente con pomodori tagliati a fette e dell’insalata, però prenderei in considerazione anche delle verdure grigliate.

Posso eliminare l’aceto di mele?

Eliminare proprio no puoi sostituirlo con la stessa quantità di aceto di vino bianco o con quello balsamico ma in questo caso ti consiglio di usarne veramente poco perchè ha un sapore più dolce.

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