Oggi vi lascio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza uova. Sapete avevo uno yogurt che si avvicinava pericolosamente alla scadenza e nessuna voglia di mangiarlo (anche perchè era bianco e io non lo amo), stavo per fare una torta quando mi sono resa conto di non avere uova in casa… Così ho deciso di sperimentare partendo da una vecchia ricetta e devo dire che il risultato mi ha lasciato soddisfatta!
Ho ottenuto una frolla leggera e saporita! Secondo me è ottima come come base per le crostate ma anche per dei biscotti vi dirò a un suo perchè!! Date un’occhiata qui troverete tante idee per preparare frolle diverse!
Ora vi saluto, oggi è una di quelle giornate in cui non ho molta voglia di fare nulla..
Alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioniper un ruoto di 24 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 250 gfarina 00
- 90 gzucchero
- 60 mlolio di semi
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
Prendete una ciotola abbastanza grande e versateci la farina 00, lo zucchero e il lievito.
Quindi mescolateli con le mani o se volete con un cucchiaio).
A questo punto unite lo yogurt bianco e l’olio di semi. Iniziate a impastare fino a ottenere un panetto liscio, omogeneo e senza grumi.
La pasta frolla allo yogurt senza uova è pronta!!
Potete usarla subito però io vi consiglio di farla riposare per una mezz’oretta.
Varianti e consigli
Se sostituite lo yogurt bianco con uno di origine vegetale otterrete una pasta frolla vegan. Potete usare anche lo yogurt a vaniglia mentre vi sconsiglio quelli a frutta.