Oggi è festa voi come trascorrerete la giornata? Avete programmi? Noi faremo una piccola gita fuori porta ecco perchè vi scrivo in mattinata e non nel consueto orario.
Ci sono delle volte in cui ho voglia di mangiare qualcosa di semplice ma gustoso, senza creme, senza cioccolato o marmellata e in una di queste occasioni ho cucinato i muffin allo yogurt greco. Di solito li preparavo usando lo yogurt normale ma questa volta ho deciso di provare a farli con quello greco e devo dire che mi sono piaciuti di più, li ho trovati più morbidi e quindi direi che la sostituzione è stata approvata a pieno titolo 😀 :D!
Alla prossima!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 150 gyogurt greco 2% di grassi (se volete potete usare anche quello intero)
- 2uova (medie)
- 80 mlolio di semi
- 120 mllatte (io ho usato quello parzialmente scremato)
- 8 glievito in polvere per dolci (circa mezza bustina)
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta a mano
- Stampo da 6 per muffin
Preparazione
Prendete due ciotole: in una delle due aggiungete tutti gli ingredienti liquidi vale a dire le due uova, l’olio, il latte e lo yogurt greco. Mescolate con un cucchiaio o con le fruste a mano.
Nell’altra ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi vale a dire: la farina 00, il lievito per dolci setacciato, lo zucchero. Quindi mescolate velocemente.
Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate con una frusta a mano. Gli ingredienti devono essere amalgamati ma non dovete lavorare troppo l’impasto.
Versate il composto in uno stampo di silicone riempiendoli per 2/3.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate i muffin allo yogurt greco e… buon appetito!!
Varianti e consigli
Questi muffin danno il meglio di sè se mangiati tiepidi.
Fate attenzione alla cottura, se eccedete i muffin si induriranno.
Potete cospargere la superficie con dello zucchero a velo per decorarli.