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Muffin allo yogurt greco

Oggi è festa voi come trascorrerete la giornata? Avete programmi? Noi faremo una piccola gita fuori porta ecco perchè vi scrivo in mattinata e non nel consueto orario.
Ci sono delle volte in cui ho voglia di mangiare qualcosa di semplice ma gustoso, senza creme, senza cioccolato o marmellata e in una di queste occasioni ho cucinato i muffin allo yogurt greco. Di solito li preparavo usando lo yogurt normale ma questa volta ho deciso di provare a farli con quello greco e devo dire che mi sono piaciuti di più, li ho trovati più morbidi e quindi direi che la sostituzione è stata approvata a pieno titolo 😀 :D!
Alla prossima!

muffin allo yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 gyogurt greco 2% di grassi (se volete potete usare anche quello intero)
  • 2uova (medie)
  • 80 mlolio di semi
  • 120 mllatte (io ho usato quello parzialmente scremato)
  • 8 glievito in polvere per dolci (circa mezza bustina)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano
  • Stampo da 6 per muffin

Preparazione

  1. Prendete due ciotole: in una delle due aggiungete tutti gli ingredienti liquidi vale a dire le due uova, l’olio, il latte e lo yogurt greco. Mescolate con un cucchiaio o con le fruste a mano.

    Nell’altra ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi vale a dire: la farina 00, il lievito per dolci setacciato, lo zucchero. Quindi mescolate velocemente.

    Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate con una frusta a mano. Gli ingredienti devono essere amalgamati ma non dovete lavorare troppo l’impasto.

    Versate il composto in uno stampo di silicone riempiendoli per 2/3.

    Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura, sfornate i muffin allo yogurt greco e… buon appetito!!

Varianti e consigli

Questi muffin danno il meglio di sè se mangiati tiepidi.

Fate attenzione alla cottura, se eccedete i muffin si induriranno.

Potete cospargere la superficie con dello zucchero a velo per decorarli.

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