A differenza delle stelle e dei bastoncini questa non è una ricetta tipicamente natalizia ma i giusti pirottini hanno trasformato dei normali muffin alla ricotta in una merenda a tema 😀
Io non amo i dolci alla ricotta, quindi non li ho assaggiati ma qui a casa li hanno graditi molto e devo dire che si sono conservati morbidi per un paio di giorni il che è ovviamente un bel vantaggio, non trovate?
Perfetti per la scuola o per la merenda pomeridiana sono un dolcetto che potete mangiare senza sentirvi in colpa e siccome in questo periodo gli strappi alla regola sono quasi all’ordine del giorno direi che dovete provarli!!
Alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendete due ciotole, in una aggiungete tutti gli ingredienti secchi vale a dire: farina 00, zucchero e lievito. Nell’altra mettete gli ingredienti liquidi: olio, latte, ricotta e uovo.
Aggiungere a questo punto i composti liquidi a quelli secchi. Mescolate velocemente con una frusta a mano e versate il composto nei pirottini che avrete messo in uno stampo per muffin.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, fate comunque la prova stecchino per verificare la cotture dei muffin alla ricotta.
Varianti e consigli
Potete aggiungere della cannella all’impasto oppure la buccia grattugiata di un’arancia biologica.
Dosi variate per porzioni