Muffin alla ricotta

A differenza delle stelle e dei bastoncini questa non è una ricetta tipicamente natalizia ma i giusti pirottini hanno trasformato dei normali muffin alla ricotta in una merenda a tema 😀
Io non amo i dolci alla ricotta, quindi non li ho assaggiati ma qui a casa li hanno graditi molto e devo dire che si sono conservati morbidi per un paio di giorni il che è ovviamente un bel vantaggio, non trovate?
Perfetti per la scuola o per la merenda pomeridiana sono un dolcetto che potete mangiare senza sentirvi in colpa e siccome in questo periodo gli strappi alla regola sono quasi all’ordine del giorno direi che dovete provarli!!
Alla prossima!!

muffin alla ricotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g farina 00
80 g zucchero
125 g ricotta
1 uovo (medio grande)
40 ml olio di semi
20 ml latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

2 Ciotole
6 Pirottini
1 Stampo

Passaggi

Prendete due ciotole, in una aggiungete tutti gli ingredienti secchi vale a dire: farina 00, zucchero e lievito. Nell’altra mettete gli ingredienti liquidi: olio, latte, ricotta e uovo.
Aggiungere a questo punto i composti liquidi a quelli secchi. Mescolate velocemente con una frusta a mano e versate il composto nei pirottini che avrete messo in uno stampo per muffin.

Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, fate comunque la prova stecchino per verificare la cotture dei muffin alla ricotta.

Varianti e consigli

Potete aggiungere della cannella all’impasto oppure la buccia grattugiata di un’arancia biologica.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *