Stelle di sfoglia dolci

Pur essendo giovedì oggi carburo più lentamente di un qualsiasi lunedì di inizio settimana…sarà la pioggia o la giornata di festa appena passata ma il caffè questa mattina era veramente necessario.
Ieri avete montato l’albero e il presepe? Chi mi segue su Instagram saprà che noi lo abbiamo già fatto per la prima domenica d’avvento ma devo dire che ieri ho messo gli ultimi addobbi in casa.
Direi però che è ora di passare alla ricetta del giorno non trovate?
Le stelle di sfoglia dolci sono la mia proposta di oggi per voi. Come per i bastoncini anche in questo caso ho usato la sfoglia, trovo infatti che sia perfetta quando si ha poco tempo a disposizione, non trovate? Con poco è venuto fuori un dolcetto scenografico e buono ripieno di cioccolato fondente e bianco!
Ora vi saluto torno a lavorare, buona settimana a chi passa da qui e…
alla prossima!!

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 (dipende dalla grandezza della formina)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
q.b. cioccolato fondente
q.b. cioccolato bianco
q.b. zucchero a velo vanigliato

Strumenti

1 Formina a forma di stella
1 Leccarda
Tappetini ( in silicone)
oppure Carta forno
1 Tagliere

Passaggi

Come prima cosa tagliate in modo grossolano sia il cioccolato bianco che quello fondente, quindi teneteli da parte.
Srotolate la pasta sfoglia e appiattitela con le mani, poi con una formina ricavate tante stelle che andrete a sistemare sulla leccarda ricoperta con un tappetino di silicone o carta forno.
A questo punto su metà delle stelle aggiungete del cioccolato.

Posizionate un’altra stella di sfoglia e premete i bordi sigillando bene. Cuocete le stelle di sfoglia dolci a 180°C per 10/15 minuti fino a doratura.

Varianti e consigli

Potete farcire le stelle come volete ad esempio con della crema di nocciole o con della marmellata o se volete renderle salate potete inserire un cubetto di scamorza.

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