Muffin al melograno

Avevo in dispensa un bellissimo melograno e nessuna voglia di usarlo tal quale, né tanto meno volevo fare il liquore e così mi sono detta perchè non usarlo per un dolce? Detto fatto ho iniziato a studiare tante ricette e alla fine ho optato per dei muffin a cui ho aggiunto del cacao.
Devo dire che i muffin al melograno sono piaciuti molto ai miei bambini (un po’ meno a mio marito ma a lui questi dolcetti non piacciono). Sono semplicissimi da fare e ho una sola raccomandazione per voi: tenete presente che il melograno quando lo spremete sporca…
Bhe ora vi saluto e…
alla prossima!!

muffin al melograno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 – 10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mllatte (tiepido)
  • 2uova
  • 100 mlolio di semi
  • 1Melograno
  • 150 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio
  • Stampo in silicone per muffin
  • Spremiagrumi
  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Come prima cosa spremete il melograno (facendo attenzione a non sporcarvi troppo). Usate uno spremi agrumi. Per recuperare tutto il succo mettete i chicchi non spremuti in uno schiaccia patate e spremeteli. Ripetete questa operazione un paio di volte.

    A questo punto prendete due ciotole capienti, in una mettete tutti gli ingredienti secchi vale a dire lo zucchero, il cacao, la farina e il lievito setacciati. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Nell’altra ciotola mettete i liquidi: l’olio di semi, il succo di melograno, il latte tiepido e le due uova. Mescolate con un cucchiaio.

  3. Versate i liquidi nella ciotola che contiene gli ingredienti secchi e mescolate giusto per amalgamare gli ingredienti.

    Versate il composto nei pirottini o nello stampo per muffin e cuocete per 20 minuti a 180°C .

    I muffin al melograno sono perfetti vicino ad una tazza di tè!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *