Avevo in dispensa un bellissimo melograno e nessuna voglia di usarlo tal quale, né tanto meno volevo fare il liquore e così mi sono detta perchè non usarlo per un dolce? Detto fatto ho iniziato a studiare tante ricette e alla fine ho optato per dei muffin a cui ho aggiunto del cacao.
Devo dire che i muffin al melograno sono piaciuti molto ai miei bambini (un po’ meno a mio marito ma a lui questi dolcetti non piacciono). Sono semplicissimi da fare e ho una sola raccomandazione per voi: tenete presente che il melograno quando lo spremete sporca…
Bhe ora vi saluto e…
alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 – 10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mllatte (tiepido)
- 2uova
- 100 mlolio di semi
- 1Melograno
- 150 gzucchero
- 300 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- 2 Ciotole
- Cucchiaio
- Stampo in silicone per muffin
- Spremiagrumi
- Schiacciapatate
Preparazione
Come prima cosa spremete il melograno (facendo attenzione a non sporcarvi troppo). Usate uno spremi agrumi. Per recuperare tutto il succo mettete i chicchi non spremuti in uno schiaccia patate e spremeteli. Ripetete questa operazione un paio di volte.
A questo punto prendete due ciotole capienti, in una mettete tutti gli ingredienti secchi vale a dire lo zucchero, il cacao, la farina e il lievito setacciati. Mescolate con un cucchiaio.
Nell’altra ciotola mettete i liquidi: l’olio di semi, il succo di melograno, il latte tiepido e le due uova. Mescolate con un cucchiaio.
Versate i liquidi nella ciotola che contiene gli ingredienti secchi e mescolate giusto per amalgamare gli ingredienti.
Versate il composto nei pirottini o nello stampo per muffin e cuocete per 20 minuti a 180°C .
I muffin al melograno sono perfetti vicino ad una tazza di tè!