Muffin al cioccolato

La ricetta che ho deciso di postarvi questa domenica è quella dei muffin al cioccolato, certamente non una ricetta originale ma che ho pensato potesse tornarvi utile quando avete voglia di qualcosa di buono, di goloso, insomma quando volete concedervi un vero e proprio peccato di gola! Sì perchè questi muffin non sono per nulla dietetici e per questo a essere onesta non li faccio spesso (di solito preparo la versione senza uova) ma questa volta ho deciso di coccolare i miei familiari con questi dolcetti golosi.
Provate la mia versione dei muffin al cioccolato e fatemi sapere!
Alla prossima!

muffin al cioccolato
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 2uova (di medie grandezza)
  • 150 gzucchero
  • 200 mllatte
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 ggocce di cioccolato (o cioccolato fondente a pezzetti)
  • 100 gcioccolato

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Stampo da 10 per muffin oppure 2 Stampi da 6 per muffin
  • Pentolino

Preparazione

  1. Mettete le gocce di cioccolato nel freezer per circa 30 minuti (questo passaggio non è fondamentale).

    Fate fondere il cioccolato fondente con il burro a fiamma molto bassa e poi lasciatelo intiepidire.

    In una ciotola mescolate lo zucchero, la farina, il lievito setacciato e le gocce di cioccolato fredde.

    In un’altra ciotola mettete le 2 uova intere e con una forchetta sbattetele leggermente. A questo punto aggiungete il burro sciolto con il cioccolato e fatto intiepidire e il latte. Mescolate e poi versate questo composto negli ingredienti secchi.

    Amalgamate e poi dividete il composto nei pirottini.

    I muffin si cuoceranno a 180°C in 20 minuti circa. Lasciateli raffreddare prima di servirli.

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