Vi è mai capitato di voler preparare una crostata e di accorgervi all’ultimo di non avere uova? A me è capitato l’altro giorno e anziché ripiegare sulla mia frolla vegan ho deciso di sperimentare qualcosa di nuovo (almeno per me): ovvero la pasta frolla senza uova. Devo dire che sono decisamente soddisfatta del risultato si è rivelata una perfetta base per crostate, ve la consiglio senza nessun dubbio! Ovviamente questa versione è perfetta anche per chi è intollerante alle uova. Ora scappo ho ancora un sacco di cose da fare e il tempo corre.
Alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioniquantità per farcire uno stampo di 24 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero di canna
- 50 mlacqua
- 100 gburro (freddo di frigo)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- scorza d’arancia grattugiata (meglio se biologica)
Strumenti
- Ciotola
- Ciotolina
Preparazione
In una ciotola mettete la farina e il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un composto granuloso.
Unite il cucchiaino di lievito e mescolate.
Aggiungete la buccia di arancia grattugiata.
In un’altra ciotola più piccola unite lo zucchero di canna e l’acqua, mescolate e poi versatelo nel composto di burro e farina.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
La pasta frolla senza uova è ora pronta per essere utilizzata in ogni vostra preparazione!