Pasta frolla senza uova

Vi è mai capitato di voler preparare una crostata e di accorgervi all’ultimo di non avere uova? A me è capitato l’altro giorno e anziché ripiegare sulla mia frolla vegan ho deciso di sperimentare qualcosa di nuovo (almeno per me): ovvero la pasta frolla senza uova. Devo dire che sono decisamente soddisfatta del risultato si è rivelata una perfetta base per crostate, ve la consiglio senza nessun dubbio! Ovviamente questa versione è perfetta anche per chi è intollerante alle uova. Ora scappo ho ancora un sacco di cose da fare e il tempo corre.
Alla prossima!!

pasta frolla senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioniquantità per farcire uno stampo di 24 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero di canna
  • 50 mlacqua
  • 100 gburro (freddo di frigo)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • scorza d’arancia grattugiata (meglio se biologica)

Strumenti

  • Ciotola
  • Ciotolina

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina e il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un composto granuloso.

    Unite il cucchiaino di lievito e mescolate.

  2. Aggiungete la buccia di arancia grattugiata.

    In un’altra ciotola più piccola unite lo zucchero di canna e l’acqua, mescolate e poi versatelo nel composto di burro e farina.

    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

    La pasta frolla senza uova è ora pronta per essere utilizzata in ogni vostra preparazione!

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