Muffin senza uova al cioccolato

Buon sabato a tutti!!!
Purtroppo non riesco a essere costante in questo periodo e sono molto dispiaciuta, ma sto preparando un corso e ho pochissimo tempo libero… La ricetta di oggi ovvero quella dei muffin senza uova al cioccolato vi potrà essere di aiuto se avete da smaltire un po’ di cioccolato delle uova, io ho usato degli ovetti perchè quelli avevo da consumare ma ovviamente voi potete usare tranquillamente il cioccolato delle uova andrà benissimo lo stesso. Comunque i muffin senza uova al cioccolato oltre ad una ricetta di riciclo sono cioccolattosi al punto giusto e ideali per una merenda golosa ma senza troppi sensi di colpa!!
Ora vi lascio e vi auguro buona domenica,
alla prossima!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto yogurt bianco (va bene anche a vaniglia)
130 g farina 00
70 ml olio di semi
12 ovetti di cioccolato (fondente o al latte)
70 ml acqua
90 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. codette al cioccolato

Strumenti

2 Ciotole
Cucchiaio
Stampo da 6 per muffin in silicone

Preparazione

In una ciotola mettete lo zucchero, lo yogurt, l’acqua e l’olio. Mescolate per bene e poi unite la farina, il lievito e il cacao setacciati che avrete messo in un’altra ciotola.

Girate con un cucchiaio in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, ma fate questa operazione piuttosto velocemente.

Versate il composto nello stampo per muffin, per circa i 2/3 dell’altezza.

A questo punto mettete 2 ovetti al centro di ogni muffin (foto 1) e s poi ricopriteli con l’impasto.

Prima di infornare cospargete la superficie con le codette di cioccolato. Cuoceteli in forno statico per 15 minuti a 180°C.

Una volta cotti tirateli fuori e fate raffreddare i muffin senza uova al cioccolato completamente prima di servirli.

Varianti e consigli

Potete sostituire gli ovetti con 100 g di cioccolato fondente.

Volendo potete sostituire la farina e la mezza bustina di lievito con 130g di farina autolievitante.

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