Dopo i muffin arlecchino, i cupcake di carnevale sono la mia seconda proposta per una merenda a tema. Si tratta di un’idea semplice e nello stesso tempo scenografica, sono partita, per realizzarli, da una delle mie ricette per i muffin a cui ho apportato delle leggere modifiche nell’impasto e poi ho aggiunto la copertura caratteristica dei cupcake.
Non ci sono nè burro nè uova e se sostituite il latte con uno vegetale avrete dei dolcetti vegani.
Per il momento è tutto, sento un vociare sospetto provenire dalla stanza dei bambini e vado a controllare.
Alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 cupcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 30 mlolio di semi
- 100 mllatte (può essere sostituito con uno vegetale)
- 20 mlsucco arancia
- 8 glievito in polvere per dolci
per la copertura
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.confettini colorati
Strumenti
- 2 Ciotole
- 3 Cucchiai
- Stampo per muffin
- Pentolino
- Piatto
Preparazione
In una ciotola versate tutti gli ingredienti liquidi vale a dire: il latte, il succo di arancia e l’olio. con un cucchiaio mescolate velocemente.
In un’altra ciotola mettete gli ingredienti secchi: farina zucchero e il lievito setacciato quindi mescolate.
Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi, amalgamate con un cucchiaio e trasferite il composto in uno stampo da muffin.
Cuocete in forno statico per 20 minuti a 180°C ma fate la prova stecchino prima di sformarli.
Decorazione
Quando i cupcake si saranno completamente raffreddati estraeteli delicatamente dallo stampo.
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente a fuoco dolce (eventualmente aggiungete un po’ di latte).
Disponete i cupcake su un piatto e con un cucchiaio aggiungete un po’ per volta il cioccolato fondente.
Alla fine versate i confettini colorati.
Ecco che i cupcake di carnevale sono pronti per essere mangiati!!