Tartufi al rum

Mio marito è tipo da salato, se volessi prenderlo per la gola dovrei decisamente puntare sul rustico però i tartufi al rum gli piacciono molto. Piccoli al punto giusto a questi dolcetti non è facile dire di no!
Si preparano in pochissimo tempo e secondo me sono perfetti per una merenda il giorno di San Valentino o magari li potete servire vicino al caffè come una piccola coccola da fare a chi amate.
Insomma provateli e non ve ne pentirete!
Alla prossima!!

tartufi al rum

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 10 mlrum (potete sostituire il rum con il cognac)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentolino
  • Cucchiaio
  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Ciotolina
  • Pirottino

Preparazione

  1. Come prima cosa tritate il cioccolato fondente e poi scioglietelo in un pentolino a fuoco dolce girando piuttosto spesso.

    Fate attenzione a non bruciare il cioccolato, per evitare questa cosa vi consiglio di scioglierlo a bagnomaria.

    Appena il cioccolato si sarà sciolto unite la panna e cuocete continuando sempre a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Levate a questo punto il pentolino dal fuoco e trasferitelo in una ciotola, sbattete il composto con le fruste elettriche in modo da renderlo spumoso e da raffreddarlo nello stesso tempo.

    Unite ora il rum, girate e poi coprite con la pellicola il composto. Fatelo raffreddare in frigorifero per un’oretta.

    Trascorso questo tempo riprendete la ciotola dal frigorifero e formate delle palline (ricordatevi di inumidire le mani per evitare che il cioccolato vi si attacchi) passatele poi nel cacao e mettetele infine nei pirottini di carta.

    Prima di servire i tartufi al rum fateli riposare per altre 2 ore nel frigorifero.

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