Mio marito è tipo da salato, se volessi prenderlo per la gola dovrei decisamente puntare sul rustico però i tartufi al rum gli piacciono molto. Piccoli al punto giusto a questi dolcetti non è facile dire di no!
Si preparano in pochissimo tempo e secondo me sono perfetti per una merenda il giorno di San Valentino o magari li potete servire vicino al caffè come una piccola coccola da fare a chi amate.
Insomma provateli e non ve ne pentirete!
Alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato fondente
- 150 mlpanna fresca liquida
- 10 mlrum (potete sostituire il rum con il cognac)
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Pentolino
- Cucchiaio
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Ciotolina
- Pirottino
Preparazione
Come prima cosa tritate il cioccolato fondente e poi scioglietelo in un pentolino a fuoco dolce girando piuttosto spesso.
Fate attenzione a non bruciare il cioccolato, per evitare questa cosa vi consiglio di scioglierlo a bagnomaria.
Appena il cioccolato si sarà sciolto unite la panna e cuocete continuando sempre a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Levate a questo punto il pentolino dal fuoco e trasferitelo in una ciotola, sbattete il composto con le fruste elettriche in modo da renderlo spumoso e da raffreddarlo nello stesso tempo.
Unite ora il rum, girate e poi coprite con la pellicola il composto. Fatelo raffreddare in frigorifero per un’oretta.
Trascorso questo tempo riprendete la ciotola dal frigorifero e formate delle palline (ricordatevi di inumidire le mani per evitare che il cioccolato vi si attacchi) passatele poi nel cacao e mettetele infine nei pirottini di carta.
Prima di servire i tartufi al rum fateli riposare per altre 2 ore nel frigorifero.