I biscotti bicolore a forma di cuore sono un’idea molto carina per la merenda di San Valentino. Da quando li ho visti per la prima volta sul web, me ne sono innamorata e così ho deciso di farli anche io! Non sono difficili da realizzare ma certo occorre un po’ di tempo e di pazienza quindi se cercate un’idea più, come dire smart, vi consiglio di optare per questi qui.
Ovviamente i due colori dovranno essere a contrasto, se voi non avete il colorante rosso basterà aggiungere un po’ di cacao all’impasto e avrete comunque dei biscotti molto carini.
Bhe per oggi è tutto (se riesco domani vi lascio un ultima ricetta per San Valentino!)
Alla prossima!!
Ps con queste dosi a me sono venuti 18 biscotti ma ovviamente il numero dipende dalla grandezza della formina usata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 18 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 2uova
- q.b.colorante alimentare rosso (in alternativa 25 g di cacao)
Strumenti
- Mattarello
- Formina grande a forma di cuore
- Formina piccola a forma di cuore
- Leccarda
- Carta forno
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Come prima cosa preparate la pasta frolla.
In una ciotola piuttosto capiente mettete la farina 00 poi unite le uova, il burro morbido e lo zucchero. Quindi iniziate a impastare fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.
Dividete il panetto in due parti una più grande dell’altra. In quella più piccola aggiungete il colorante rosso (o il cacao) e impastate in modo da uniformare il colore. Coprite i due panetti con la pellicola e fateli riposare per un’ora circa in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo stendete i due panetti su una superfice ben infarinata. Lo spessore deve essere lo stesso.
A questo punto con la formina a forma di cuore piccola ricavate tanti cuori sia dalla frolla rossa sia da quella bianca.
Delicatamente togliete i cuori bianchi. Avrete in questo modo una frolla a buchi.
Inserite facendo attenzione i cuori rossi nei buchi.
Come vedete dalla foto i cuori non combaciano perfettamente. Non preoccupatevi con le mani adattateli.
Questo è il risultato finale.
Con una formina a forma di cuore più grande ricavate dei biscotti e adagiateli sulla leccarda ricoperta da carta forno.
La pasta che avanza potete rimpastarla per ottenere dei biscotti striati o maculati.
Cuocete i biscotti bicolore a forma di cuore per 15 minuti a 180°C . Devono colorarsi ma fate attenzione a non eccedere nella cottura altrimenti diventeranno troppo duri.