Biscotti bicolore a forma di cuore

I biscotti bicolore a forma di cuore sono un’idea molto carina per la merenda di San Valentino. Da quando li ho visti per la prima volta sul web, me ne sono innamorata e così ho deciso di farli anche io! Non sono difficili da realizzare ma certo occorre un po’ di tempo e di pazienza quindi se cercate un’idea più, come dire smart, vi consiglio di optare per questi qui.
Ovviamente i due colori dovranno essere a contrasto, se voi non avete il colorante rosso basterà aggiungere un po’ di cacao all’impasto e avrete comunque dei biscotti molto carini.
Bhe per oggi è tutto (se riesco domani vi lascio un ultima ricetta per San Valentino!)
Alla prossima!!

Ps con queste dosi a me sono venuti 18 biscotti ma ovviamente il numero dipende dalla grandezza della formina usata.

biscotti bicolore a forma di cuore

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 2uova
  • q.b.colorante alimentare rosso (in alternativa 25 g di cacao)

Strumenti

  • Mattarello
  • Formina grande a forma di cuore
  • Formina piccola a forma di cuore
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate la pasta frolla.

    In una ciotola piuttosto capiente mettete la farina 00 poi unite le uova, il burro morbido e lo zucchero. Quindi iniziate a impastare fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.

    Dividete il panetto in due parti una più grande dell’altra. In quella più piccola aggiungete il colorante rosso (o il cacao) e impastate in modo da uniformare il colore. Coprite i due panetti con la pellicola e fateli riposare per un’ora circa in frigorifero.

  2. Trascorso il tempo di riposo stendete i due panetti su una superfice ben infarinata. Lo spessore deve essere lo stesso.

    A questo punto con la formina a forma di cuore piccola ricavate tanti cuori sia dalla frolla rossa sia da quella bianca.

  3. Delicatamente togliete i cuori bianchi. Avrete in questo modo una frolla a buchi.

  4. Inserite facendo attenzione i cuori rossi nei buchi.

    Come vedete dalla foto i cuori non combaciano perfettamente. Non preoccupatevi con le mani adattateli.

  5. Questo è il risultato finale.

  6. Con una formina a forma di cuore più grande ricavate dei biscotti e adagiateli sulla leccarda ricoperta da carta forno.

    La pasta che avanza potete rimpastarla per ottenere dei biscotti striati o maculati.

  7. Cuocete i biscotti bicolore a forma di cuore per 15 minuti a 180°C . Devono colorarsi ma fate attenzione a non eccedere nella cottura altrimenti diventeranno troppo duri.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *