Come vi avevo anticipato le prossime ricette che troverete sul blog saranno tutte a tema Halloween! 😀
La crostata ragnatela è una normalissima crostata decorata però in modo particolare! Quando l’ho vista sul web mi è piaciuta subito e ho deciso di replicarla anche io 😀 :D. Credetemi è più semplice di quanto possa sembrare perciò non lasciatevi scoraggiare e provatela a fare!
Io ho usato la frolla vegan e come ripieno la nutella ma voi potreste usare la mia frolla alla nocciola o quella al cocco mantenendo lo stesso ripieno oppure potreste optare per una marmellata di albicocche (in questo caso il dolce sarebbe vegan a tutti gli effetti) o magari potreste scegliere una crema… insomma le alternative sono veramente molte!!!
Un bacio, buon fine settimana e …
alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo di 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta frolla (io ho usato quella vegan ma va bene una qualunque frolla)
- 350 gNutella®
Strumenti
- Coltello
- Stampo per crostate di diametro 26 cm
- Spatola
- Mattarello
Preparazione
Preparate una frolla, io ho usato quella vegan.
Trascorso il tempo si riposo in frigorifero riprendetela e stendetela con un matterello. Il piano deve essere infarinato, altrimenti si attaccherà.
Rivestite lo stampo che avrete imburrato precedentemente imburrato.
Versate la nutella e livellate con una spatola. Se ritenete potete scaldarla leggermente per renderla più fluida.
Prendete la frolla avanzata e stendetela con il matterello dando una forma di rettangolo.
Ricavate delle strisce spesse circa mezzo centimetro.
Delicatamente sollevate ogni striscia e arrotolatela, in modo da formare una sorta di cordoncino.
Disponete i cordoncini sulla crostata in modo da dividerla in otto parti.
Ricavate altri cordoncini e disponeteli a raggiera partendo dal centro. Dovrete fare tre giri.
Fate attenzione a non fare sporcare di nutella i cordoncini di frolla.
Una volta completata la ragnatela dedicatevi al ragno!
Fate due palline una più grande e una più piccole e unitele. Quindi ricavate otto piccole zampe e disponetele a raggiere intorno al corpo del ragno.
Cuocetelo a parte.
Infornate la crostata e il ragno e cuocete in forno statico a 180°C per 10/15 min il ragno e per 25 minuti la crostata.
Quando la crostata ragnatela si sarà raffreddata completamente sformatela e poi poggiate il ragno sopra!