Crostata ragnatela

Come vi avevo anticipato le prossime ricette che troverete sul blog saranno tutte a tema Halloween! 😀
La crostata ragnatela è una normalissima crostata decorata però in modo particolare! Quando l’ho vista sul web mi è piaciuta subito e ho deciso di replicarla anche io 😀 :D. Credetemi è più semplice di quanto possa sembrare perciò non lasciatevi scoraggiare e provatela a fare!
Io ho usato la frolla vegan e come ripieno la nutella ma voi potreste usare la mia frolla alla nocciola o quella al cocco mantenendo lo stesso ripieno oppure potreste optare per una marmellata di albicocche (in questo caso il dolce sarebbe vegan a tutti gli effetti) o magari potreste scegliere una crema… insomma le alternative sono veramente molte!!!
Un bacio, buon fine settimana e …
alla prossima!!

crostata ragnatela

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo di 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta frolla (io ho usato quella vegan ma va bene una qualunque frolla)
  • 350 gNutella®

Strumenti

  • Coltello
  • Stampo per crostate di diametro 26 cm
  • Spatola
  • Mattarello

Preparazione

  1. Preparate una frolla, io ho usato quella vegan.

    Trascorso il tempo si riposo in frigorifero riprendetela e stendetela con un matterello. Il piano deve essere infarinato, altrimenti si attaccherà.

    Rivestite lo stampo che avrete imburrato precedentemente imburrato.

    Versate la nutella e livellate con una spatola. Se ritenete potete scaldarla leggermente per renderla più fluida.

  2. Prendete la frolla avanzata e stendetela con il matterello dando una forma di rettangolo.

    Ricavate delle strisce spesse circa mezzo centimetro.

  3. Delicatamente sollevate ogni striscia e arrotolatela, in modo da formare una sorta di cordoncino.

  4. Disponete i cordoncini sulla crostata in modo da dividerla in otto parti.

  5. Ricavate altri cordoncini e disponeteli a raggiera partendo dal centro. Dovrete fare tre giri.

    Fate attenzione a non fare sporcare di nutella i cordoncini di frolla.

  6. Una volta completata la ragnatela dedicatevi al ragno!

    Fate due palline una più grande e una più piccole e unitele. Quindi ricavate otto piccole zampe e disponetele a raggiere intorno al corpo del ragno.

    Cuocetelo a parte.

  7. Infornate la crostata e il ragno e cuocete in forno statico a 180°C per 10/15 min il ragno e per 25 minuti la crostata.

    Quando la crostata ragnatela si sarà raffreddata completamente sformatela e poi poggiate il ragno sopra!

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