Crema al latte con panna

Sono rientrata dalla mia vacanza (breve, purtroppo, ma sicuramente bella e rilassante) e ora ho le valigie da sistemare, i panni da lavare, del lavoro in arretrato da svolgere… insomma non mi mancano certo le cose da fare!! 😀
In più oggi fa caldissimo e io vado a rilento, però la ricetta del giorno non potevo non lasciarvela!!
La crema al latte con panna è perfetta come dolce al cucchiaio e si presta anche ad ogni tipo di farcitura. Se, però, siete alla ricerca di una crema da infornare allora vi consiglio questa versione.
Con queste dosi potete farcire una torta di 24 cm di diametro oppure realizzare 4/6 coppette.
Ora scappo e …
alla prossima!!

crema al latte con panna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzionitorta di 24 cm di diametro oppure 4/6 coppette.
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 50 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia (in alternativa potete usare un baccello di vaniglia)

Strumenti

  • Pentolino
  • Frusta a mano
  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Preparazione

  1. Come prima cosa versate il latte in un pentolino e riscaldatelo, senza però farlo bollire.

    Quando il latte si sarà ben riscaldato, spegnete la fiamma e poi aggiungete lo zucchero e l’amido di mais e la vaniglia. Mescolate con la frusta a mano in modo da non far formare grumi.

    Riportate la crema sul fuoco (deve essere molto basso) per farla addensare mescolando continuamente con la frusta. Proseguite la cottura per un paio di minuti.

    Fatela raffreddare.

    Nel frattempo montate la panna che deve essere ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche. Quindi aggiungetela alla crema di latte.

    Mescolate la crema al latte e la panna con una spatola molto delicatamente dal basso verso l’alto.

    La crema al latte con panna va tenuta in frigorifero fino al momento di consumarla.

Varianti e consigli

Se decidete di usare la crema al latte con panna come dolce al cucchiaio vi consiglio di porzionarla nelle coppette e di aggiungere sulla superficie o della granelle di pistacchi o delle gocce di cioccolato e di accompagnarla con dei biscotti secchi.

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