Torta cornetto cuor di panna

Ho preparato per la prima volta la torta cornetto cuor di panna diversi anni fa, trovai la ricetta sul web e me ne innamorai subito. Qualche giorno fa è venuto un amico di mio figlio a giocare qui a casa e così ho deciso di preparare questo dolce per merenda. Con questo caldo una merenda fresca è quasi d’obbligo non trovate??
La torta non è velocissima da preparare e ricorda il sapore del famoso gelato ma non è affatto difficile bisogna solo tenerla in freezer fino al momento di servirla.
Ora vi saluto e…
alla prossima!!

torta cornetto cuor di panna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi
  • 110 gburro
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 175 mllatte condensato

Per la decorazione

  • 130 gcioccolato fondente
  • 20 mllatte
  • 1 cucchiainodel composto di biscotti e burro preparato per la base (in alternativa potete usare le nocciole )

Strumenti

  • Tritatutto
  • 3 Cucchiai
  • Stampo a cerniera 22 cm di diametro
  • Ciotolina
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Pentolino

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate la base della vostra torta.

    Tritate i biscotti in un mixer oppure metteteli in un sacchetto e con l’aiuto di un mattarello sbriciolateli. Sciogliete il burro  e aggiungetelo ai biscotti quindi amalgamate con un cucchiaio fino a formare un composto uniforme. Prelevate un cucchiaino di biscotti e tenetelo da parte.

    Trasferite il composto in uno stampo a cerniera o se non lo avete in uno stampo normale ma foderato con la pellicola. Pressate i biscotti in modo che aderiscano bene sia al fondo sia ai lati dello stampo e poi mettetelo in frigo per un’ora. 

    Nel frattempo preparate la farcia. 

    Montate innanzitutto la panna che deve essere ben fredda di frigo. Quando sarà montata, aggiungete il latte condensato a filo e amalgamate delicatamente, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso. 

    Trascorsa l’ora di riposo della base, prendetela dal frigorifero e versateci sopra la crema di panna e latte, livellate per bene e poi mettete lo stampo in freezer per 4/5 ore almeno. 

Decorazione

  1. Per decorare la torta cornetto cuor di panna procedete in questo modo.

    Sciogliete innanzitutto il cioccolato in un pentolino, a fuoco dolce, aggiungete un po’ di latte e poi lasciatelo intiepidire (non deve solidificare mi raccomando). 

    Appena sarà tiepido con un cucchiaio usatelo per creare un disegno sulla la torta. Procedete in modo casuale senza un disegno preciso.

    Cospargete la superficie con il composto di biscotto che avete tenuto da parte.

    Riponete di nuovo la torta nel congelatore per almeno 1 ora. 

    Servite subito la torta cornetto cornetto cuor di panna.

Varianti e consigli

Potete decorare la torta anche con le nocciole, vi consiglio di metterne sia qualcuna tagliata a metà sia di usare la granella .

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