Biscotti al cocco vegan

I biscotti al cocco vegan sono stati il primo esperimento riuscito di un dolce fatto senza usare uova, latte e burro. Prima di questi biscotti infatti avevo fatto diversi tentativi con ricette dolci vegan ma con risultati veramente pessimi che mi avevano quasi convinta a lasciar perdere.
Poi un giorno una mia amica mi diede un piccolo ricettario di dolci vegan e fra tutti quelli presenti decisi di provare questi biscotti vuoi per la presenza del cocco, vuoi perchè mi sembravano abbastanza normali 😀 (nel senso che non contenevano ingredienti strani). Così decisi di provarli e … bingo!
Nel corso del tempo, dovete sapere, che ho fatto questi biscotti molte altre volte aggiustando le dosi e facendo qualche piccola modifica, questa che vi lascio è la versione finale della ricetta quella che mi ha soddisfatto più di tutte.
Non voglio trattenervi di più perciò vi invito a provare i miei biscotti al cocco vegan e..
alla prossima!!

biscotti al cocco vegan

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gFarina 0
  • 50 gFarina di riso
  • 70 gFarina di cocco
  • 70 gZucchero
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 80 mlLatte di avena (potete sostituirlo anche con quello di riso)

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Biscotti al cocco vegan

    Mescolate tutti gli ingredienti solidi (farina 0, farina di riso, farina di cocco, zucchero e lievito setacciato) in una ciotola capiente.

    Aggiungete ora l’olio di semi e mescolate con un cucchiaio. Poi unite il latte di avena a filo girando sempre. Non serve assolutamente lo sbattitore elettrico.

    Il composto ottenuto dovrà riposare per almeno 30 minuti in frigorifero (ricordate di coprirlo).

    Trascorso il tempo di riposo formate delle palline che disporrete sulla leccarda ricoperta o da carta forno o da un tappetino di silicone. Con questa quantità a me vengono 15 / 16 palline.

    Schiacciate leggermente le palline con i rebbi di una forchetta o con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180°C per 15 – 20 minuti.

    Servite i vostri biscotti al cocco vegan freddi accompagnati o da una tazza di te o da un caffè magari.

Se non avete la farina 0 potete ovviamente sostituirla con quella 00

3,0 / 5
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