Il tempeh è uno fra gli ingredienti vegetali fermentati più conosciuti. Amato da molti, ma anche detestato da altri.
Con il suo gusto che ricorda vagamente noci miste a funghi, mantiene tutte le proprietà nutrizionali della soia, ed è ricco di fibre e vitamine.
Ottimo come secondo, ma anche utilizzato come condimento per pasta.
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima e dell’ultimo minuto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura7 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gTempeh
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Rosmarino
Preparazione
1) Taglia il tempeh a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
2) Nel frattempo riscalda l’olio in una padella antiaderente.
3) Cuoci il tempeh con aglio e rosmarino (tritato finemente) a fuoco medio fino a quando risulterà croccante.
4) Servi ancora caldo.
Consiglio
Se vuoi puoi cuocere in forno il tempeh a 180°C con olio, aglio e rosmarino fino a quando risulterà croccante.