In estate si ha sempre voglia di mangiare qualcosa di fresco e goloso e trovare sempre e ovunque gelati vegani non è così semplice, specialmente se non si vuole eccedere in zuccheri aggiunti, grassi inutili, coloranti e conservanti! Entra quindi in gioco il nice cream, semplicissimo da fare ed inoltre è senza glutine e senza soia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2banane (congelate a fette)
- 7fragole (congelate a fette)
- 4 cucchiaiidrolato di rose (commestibile)
- q.b.dolcificante (non necessario)
- q.b.latte vegetale (nel caso in cui volessi una consistenza più morbida)
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
1) Preleva la frutta congelata e lasciala a temperatura ambiente per pochi minuti.
2) Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.
Consiglio
1)Al posto delle fragole e dell’idrolato di rose puoi mettere anche altra frutta, oppure aggiungere caffè, orzo solubile… Inoltre puoi guarnire il nice cream con frutta secca, caramello, panna montata vegetale, chicchi di caffè, fiocchi d’avena, (…), scaglie di cocco e/o cioccolato. Insomma, puoi sbizzarrire la tua fantasia
2) Se non puoi mangiare banane e/o non ti piacciono puoi sostituirle con il mango.