- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pane “fresco”
- cipolle
- pomodori
- cetrioli
- basilico
- aglio
- aceto di vino rosso
Preparazione
Per le CIPOLLE
Tagliare finemente le cipolle e saltarle in padella con un goccio di olio extravergine di oliva e dopo pochi secondi sfumare con aceto di vino rosso; fare evaporare per altri 30-40 secondi. Togliere subito dalla padella e mettere in una piccola ciotola coprendola con pellicola trasparente; il calore residuo continuerà piano piano a cuocere le cipolle che prenderanno un bel colore viola acceso.
Per i POMODORI
Sbollentare i pomodori e ghiacciare per poterli sbucciare e successivamente frullarli con un minipimer insieme a mezzo spicchio d’aglio, olio, sale e pepe, poi setacciare.
Per il CETRIOLO
Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a cubetti; condirlo con sale e olio.
Per il PANE
Tagliare il pane a cubi senza la crosta e abbrustolire in padella con un filo d’olio.
Impiattare gli ingredienti con fantasia e guarnire con foglie di basilico fresco.
TOCCO DELLO CHEF
Se si desidera guarnire il piatto con una polvere di basilico occorrerà essiccare le foglie in forno a 40-50°C per 2,5-3 ore o a 80°C per 30-40 minuti e pestarle in un mortaio per ottenerne una polvere che servirà come decorazione del piatto. Con questa passaggio si aumenta automaticamente il tempo di preparazione della ricetta si consiglia quindi di avvantaggiarsi nel caso desideraste farla.