Linguine alla rucola e aglio nero

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • linguine di grano tenero
  • rucola
  • aglio nero
  • panna
  • parmigiano

Preparazione

  1. Sbollentare subito la rucola per qualche secondo e ghiacciare per mantenere un bel colore verde acceso. Frullare le foglie e setacciare per ottenere una crema; se necessario aggiungere un goccio di acqua o olio se il composto risultasse troppo asciutto.

  2. Preparare la crema di aglio nero pulendo gli spicchi e pestarli in un mortaio aggiungendo del brodo o acqua calda. Se vogliamo fare più veloce possiamo anche frullarlo. Per una crema liscia setacciarla.

  3. Intanto calare la pasta e cuocere per metà del tempo.

  4. Come guarnizione prepariamo una crema di panna con pochissimo parmigiano grattugiato all’interno, scaldiamo in un pentolino per far scogliere il parmigiano e mettiamo da parte.

  5. Arrivati a metà cottura della pasta scolarla in padella e terminare la cottura con la crema di rucola.

  6. Impiattare guarnendo con le due creme di aglio nero e panna; il consiglio è quello di non mescolare troppo le due creme così da mantenere i sapori ben distanti. Il contrasto tra la punta amara e piccante della rucola con la dolcezza dell’aglio nero e panna vi sorprenderà.

TOCCO DELLO CHEF

Terminare con una grattugiata di zest di limone per una nota fresca ed agrumata.

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