- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- linguine di grano tenero
- rucola
- aglio nero
- panna
- parmigiano
Preparazione
Sbollentare subito la rucola per qualche secondo e ghiacciare per mantenere un bel colore verde acceso. Frullare le foglie e setacciare per ottenere una crema; se necessario aggiungere un goccio di acqua o olio se il composto risultasse troppo asciutto.
Preparare la crema di aglio nero pulendo gli spicchi e pestarli in un mortaio aggiungendo del brodo o acqua calda. Se vogliamo fare più veloce possiamo anche frullarlo. Per una crema liscia setacciarla.
Intanto calare la pasta e cuocere per metà del tempo.
Come guarnizione prepariamo una crema di panna con pochissimo parmigiano grattugiato all’interno, scaldiamo in un pentolino per far scogliere il parmigiano e mettiamo da parte.
Arrivati a metà cottura della pasta scolarla in padella e terminare la cottura con la crema di rucola.
Impiattare guarnendo con le due creme di aglio nero e panna; il consiglio è quello di non mescolare troppo le due creme così da mantenere i sapori ben distanti. Il contrasto tra la punta amara e piccante della rucola con la dolcezza dell’aglio nero e panna vi sorprenderà.
TOCCO DELLO CHEF
Terminare con una grattugiata di zest di limone per una nota fresca ed agrumata.