Vellutata gialla

Zucca gialla, gorgonzola, aglio nero, pane, finocchietto

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • zucca gialla
  • patate
  • porro
  • gorgonzola
  • burro
  • pane
  • aromi
  • aglio nero
  • finocchietto

Preparazione

Per la CREMA DI ZUCCA

  1. Cuocere la zucca tagliata a cubetti in padella con un soffritto di porro abbondante. Aggiungere anche una patata a cubetti che darà cremosità. A cottura ultimata frullare direttamente nella pentola, aggiustare di sale e pepe e aggiungere una o due noci di burro per lucidare. Setacciare se si desidera avere una crema liscia e senza grumi.

  1. Poi tagliare il pane a cubetti piccoli e saltarlo in padella con rosmarino, aglio ed olio extravergine di olio fino a farlo dorare. Impiattare la crema in un piatto fondo aggiungendo dei ciuffetti di gorgonzola e guarnendo con finocchietto fresco ed un giro di olio

TOCCO DELLO CHEF

Per una nota più dolce e aromatica consiglio una crema di aglio nero. Per ottenerla sbucciare l’aglio nero fermentato, pestarlo in un mortaio aggiungendo un goccio di acqua calda ( o brodo vegetale ) che aiuterà a scioglierlo. Se restano grumi fastidiosi setacciarlo.

Buon appetito.

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