Zucca gialla, gorgonzola, aglio nero, pane, finocchietto
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- zucca gialla
- patate
- porro
- gorgonzola
- burro
- pane
- aromi
- aglio nero
- finocchietto
Preparazione
Per la CREMA DI ZUCCA
Cuocere la zucca tagliata a cubetti in padella con un soffritto di porro abbondante. Aggiungere anche una patata a cubetti che darà cremosità. A cottura ultimata frullare direttamente nella pentola, aggiustare di sale e pepe e aggiungere una o due noci di burro per lucidare. Setacciare se si desidera avere una crema liscia e senza grumi.
Poi tagliare il pane a cubetti piccoli e saltarlo in padella con rosmarino, aglio ed olio extravergine di olio fino a farlo dorare. Impiattare la crema in un piatto fondo aggiungendo dei ciuffetti di gorgonzola e guarnendo con finocchietto fresco ed un giro di olio
TOCCO DELLO CHEF
Per una nota più dolce e aromatica consiglio una crema di aglio nero. Per ottenerla sbucciare l’aglio nero fermentato, pestarlo in un mortaio aggiungendo un goccio di acqua calda ( o brodo vegetale ) che aiuterà a scioglierlo. Se restano grumi fastidiosi setacciarlo.
Buon appetito.