Cerchi un primo piatto estivo e cremoso? Devi assolutamente provare questa pasta con crema di zucchine e tartare di salmone! È facilissima da preparare e super golosa! La crema di zucchine darà al piatto una consistenza super cremosa e la tartare di salmone renderà tutto più saporito. Se non amate il pesce crudo potete optare anche per il salmone affumicato, verrà ugualmente buona!
Sei alla ricerca di altri primi piatti estivi freschi e golosi? Non perderti questi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare la pasta con crema di zucchine e tartare di salmone è davvero facilissimo!
Inizia lavando le zucchine, rimuovi le due estremità e tagliale a fette non troppo spese. Fai soffriggere in padella uno spicchio d’aglio tagliato a metà con un filo d’olio. Quando sarà dorato aggiungi le zucchine, una presa di sale, un po’ di prezzemolo tritato, poca acqua e lascia cuocere con il coperchio per una decina di minuti.
Nel frattempo prendi il salmone, taglialo a cubetti piccoli e condiscilo con un cucchiaio d’olio, sale e pepe e lascialo riposare in frigo.
Quando le zucchine saranno cotte rimuovi lo spicchio d’aglio, mettine 3/4 nel bicchiere del frullatore a immersione insieme alle foglie di basilico e frulla tutto. Le restati zucchine cuocile ancora qualche minuto in padella per farle diventare dorate e croccanti.
Cuoci la pasta in abbondante acqua calda, poi scolale nella padella con le zucchine, aggiungi la crema e mescola bene. Impiatta e solo alla fine aggiungi sopra la tartare di salmone. Per un tocco di sapore in più puoi anche aggiungere un po’ di scorza di limone al piatto.
Buon appetito!
Note
Trovi tutte le mie ricette sulla mia pagina INSTAGRAM, seguimi per non perdertene nessuna!
Dosi variate per porzioni