Oggi ti salvo l’aperitivo con una ricetta facilissima, veloce e che puoi personalizzare a piacere! Sono le girelle di tramezzino, in questa versione io le ho farcite con manzo e robiola, arricchite poi con delle scaglie di mandorle per dargli un tocco di croccantezza! Ovviamente sono super personalizzabili, potete farle con qualsiasi salume o formaggio, oppure con paté vari, verdure alla griglia o pesto, ti assicuro che sono buonissime in ogni loro versione!
Spesso quando invito degli amici a casa per un apericena ho poco tempo per cucinare, questa ricetta mi ha sempre aiutata a cavarmela, le preparo in pochissimo tempo e piacciono sempre nonostante la loro semplicità!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare le girelle di tramezzino è davvero facilissimo! Ti ci vorranno solo 10 minuti e non necessitano di cottura.
Prendi il pane per tramezzino, quello lungo per intenderci e con l’aiuto di un mattarello appiattiscilo.
Con l’aiuto di una spatolina o un cucchiaio stendi uno strato sottile e uniforme di robiola, poi ricopri tutta la superficie con il manzo affumicato.
Arrotola partendo dal lato corto, facendo in modo che il rotolo sia bello stretto.
Una volta fatto il rotolino spalma ancora un po’ di robiola sul lato superiore e poi tuffalo nelle mandorle in scaglie.
Ripeti con tutte le altre fette di pane.
Lascia riposare almeno un’oretta in frigorifero.
Una volta freddi taglia i rotolini in fette spesse circa 1 centimetro e mezzo.
Aperitivo pronto da gustare!
Note
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Conservazione: nel caso in cui dovessero avanzarti delle girelle di tramezzini di consiglio di coprirle con della carta assorbente bagnata, così non seccheranno.
Dosi variate per porzioni