Oggi prepariamo insieme queste coppette yogurt e frutti di bosco, sono davvero semplicissime da realizzare e probabilmente avrai quasi tutti gli ingredienti a casa. È un ottima idea se hai ospiti e poco tempo per preparare il dolce, inoltre è un dessert super fresco, cremoso e non avrai bisogno di accendere il forno!
Se cerchi un dolce fresco guarda anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione di queste coppette yogurt e frutti di bosco è davvero semplicissima! Cominciamo!
Per prima cosa sbriciola i biscotti, puoi aiutarti con un mixer, oppure sbriciolarli a mano con l’aiuto di un mattarello e un canovaccio pulito, andranno bene anche se saranno tritati grossolanamente. Successivamente aggiungi il burro fuso ai biscotti sbriciolati, amalagamali bene e mettili da parte.
Dedicati ora alla preparazione della crema: monta la panna insieme allo zucchero fino a quando sarà ben stabile, poi unisci lo yogurt greco (io ho utilizzato quello alla vaniglia, così che fosse più aromatico) e con l’aiuto di una spatola amalgama bene con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare troppo la panna.
Ora siamo pronti per comporre il dolce: disponi sul fondo del bicchiere o vasetto che hai scelto il composto di biscotti. A seguire con l’aiuto della sac a poche fai un primo strato di crema allo yogurt, poi uno strato non troppo spesso di confettura di frutti di bosco e poi ancora crema a chiudere il tutto. Termina decorando con mirtilli o frutti di bosco a tua scelta.
Riponi in frigorifero almeno un’ora prima di servirlo.
Conservazione
Questo dolce si conserva fino a 2 giorni in frigorifero. Volendo si può anche congelare.
Dosi variate per porzioni