Gnocchi con crema di zucca, salsiccia e stracciatella

Non ditemi che voi non l’avete sentito arrivare l’autunno, l’aria fresca, i suoi colori caldi, le foglie che cadono… beh e poi c’è questa fantastica ricetta degli gnocchi con crema di zucca, salsiccia e stracciatella che vi farà catapultare nel mood autunnale. Assolutamente da provare!
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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

400 g gnocchi di patate
200 g zucca
150 g salsiccia
150 g stracciatella
q.b. olio extravergine d’oliva
1 scalogno
1 rametto rosmarino
q.b. sale
1 pizzico noce moscata

Strumenti

Padella
Pentola
Frullatore a immersione

Passaggi

Inizia la preparazione di questo piatto facendo soffriggere in una padella uno scalogno in un filo d’olio, quando sarà dorato aggiungi la zucca tagliata a pezzi non troppo grandi. Aggiungi un paio di mestoli d’acqua, un rametto di rosmarino intero, sale e un pizzico di noce moscata e lascia cuocere 15 minuti circa con il coperchio, potrebbe volerci di più in base alla varietà di zucca e a quanto l’avrete tagliata grande, in ogni caso deve risultare morbida.

Una volta cotta la zucca frulla con il frullatore a immersione e aggiusta con l’acqua per raggiungere la densità desiderata.

In un’altra padella soffriggi la salsiccia a cui hai precedetemente tolto il budello e hai sbriciolato.

Cuoci gli gnocchi e scolali nella padella con la crema di zucca, aggiungi metà salsiccia e metà stracciatella per un risultato super cremoso.
Manteca un paio di minuti e servi decorando con la restante stracciatella e salsiccia.

Questi gnocchi super cremosi con zucca, salsiccia e stracciatella sono pronti, buon appetito!

Note

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