Non ditemi che voi non l’avete sentito arrivare l’autunno, l’aria fresca, i suoi colori caldi, le foglie che cadono… beh e poi c’è questa fantastica ricetta degli gnocchi con crema di zucca, salsiccia e stracciatella che vi farà catapultare nel mood autunnale. Assolutamente da provare!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inizia la preparazione di questo piatto facendo soffriggere in una padella uno scalogno in un filo d’olio, quando sarà dorato aggiungi la zucca tagliata a pezzi non troppo grandi. Aggiungi un paio di mestoli d’acqua, un rametto di rosmarino intero, sale e un pizzico di noce moscata e lascia cuocere 15 minuti circa con il coperchio, potrebbe volerci di più in base alla varietà di zucca e a quanto l’avrete tagliata grande, in ogni caso deve risultare morbida.
Una volta cotta la zucca frulla con il frullatore a immersione e aggiusta con l’acqua per raggiungere la densità desiderata.
In un’altra padella soffriggi la salsiccia a cui hai precedetemente tolto il budello e hai sbriciolato.
Cuoci gli gnocchi e scolali nella padella con la crema di zucca, aggiungi metà salsiccia e metà stracciatella per un risultato super cremoso.
Manteca un paio di minuti e servi decorando con la restante stracciatella e salsiccia.
Questi gnocchi super cremosi con zucca, salsiccia e stracciatella sono pronti, buon appetito!
Note
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Dosi variate per porzioni